О нас

Сколько раз в день мы слышим о том, что из этой страны надо бежать? Произвол чиновников, сгнившая выборная система, нищенские зарплаты, убогая медицина, жуткое образование. Безысходность в кубе. И главный лейтмотив этих, по большей части, увы, имеющих под собой осязаемый фундамент заявлений: мы ничего не сможем поделать, все решили без нас. Особенно ярко народная любовь к принципу "без меня меня женили" проявляется на выборах. На которые просто не ходят.

В целом уровень гражданской активности в обществе остается крайне низким. Основных причин сложившейся ситуации две:
1) Человек не знает, что ему делать и куда идти.
2) В силу нехватки знакомств и связей не имеет возможности достучаться до власть имущих. Его попросту игнорируют.

Переломить эту ситуацию призван проект Zastupnik.org. Наша главная задача - помощь в решении обеих проблем. Помимо борьбы с попытками замолчать произвол путем освещения случаев нарушения гражданских прав по всей стране, мы будем бороться с этими нарушениями всеми доступными нам средствами.

Любой пострадавший от неправомерных действий может обратиться к нам и получит максимальную поддержку в его личной борьбе за справедливость. Мы уже заручились поддержкой парламентариев и общественников. Также готовность подключиться к проекту выразили юридические компании. Мы призываем всех неравнодушных политиков, журналистов, бизнесменов подключиться к благотворительности по-новому. Чем мы отличаемся от других?

Очевидно, что в современной России назрела необходимость в "гражданской демократии", народном контроле. Можно вспомнить резонанс, вызванный активностью "синих ведерок" – автомобилистов, выступавших против "феодальных" порядков на российских дорогах, принципа "люди с мигалками равнее всех остальных". Вместе с тем широкие возможности для сопротивления бюрократическому произволу открывает интернет-пространство, в котором возможно реализовать схему "горизонтального сотрудничества", в рамках которого каждый получает возможность сделать вклад в борьбу с несправедливостью и коррупцией.

Наша главная задача — не просто рассказывать о случаях нарушений прав, но и помогать жертвам произвола. Мы уверены в необходимости показать гражданам России, что в конце тоннеля есть свет, а не справлять "поминки по демократии" изо дня в день.