Права инвалидов на получение жилья и земельных участков установлены федеральным законом. Однако между декларацией этих прав и возможностью ими воспользоваться существует огромная пропасть. Добиться реализации этих прав оказывается очень тяжело.

Zastupnik.org уже писал о ситуации, сложившейся в Ярославской области, где инвалид 1-й группы Светлана Галушка ведет неравную борьбу с администрацией Переславля-Залесского. Руководство города сначала пообещало предоставить женщине положенный по закону земельный участок, однако впоследствии отказало ей в этом. Причем сделало это после того, как инвалид уже собрала все необходимые документы для регистрации.

Светлана Галушка обратилась в Переславский районный суд с иском о признании незаконным решения главы района, однако суд оставил ее жалобу без удовлетворения, ссылаясь на региональный закон. Формально первоочередное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства относится к инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Тот факт, что решение земельной комиссии о предоставлении участка Светлане Галушка было принято еще до принятия этого закона, суд счел неубедительным.

Одновременно Светлана Галушка обратилась в Переславскую межрайонную прокуратуру. Она надеется, что надзорный орган устранит допущенные нарушения законодательства об инвалидах. Прокуратура направила главе Переславского муниципального района Кошурникову Д. В. представление об устранении нарушений требований земельного законодательства, однако тот отказался его исполнять. Письмо, написанное в Департамент имущественных отношений Ярославской области от имени Всероссийского общество инвалидов, в котором также указывается на неправомерность действий администрации Переславля-Залесского, тоже не возымело действия на местных чиновников.

Сложившуюся ситуацию комментирует адвокат Светланы Галушко: "Описываемая ситуация, к сожалению, распространена в Ярославской области.
Достаточно часто по роду деятельности сталкиваешься с непоследовательной, противоречащей закону позицией местных властей, когда, к примеру, гражданин, который, являясь инвалидом, по сути, в течение всей своей жизни не получает от властей какой-либо существенной поддержки. Основываясь на федеральном законе, обращается с заявлением о предоставлении ему земельного участка под строительство, а местная администрация говорит ему: Вам не может быть предоставлен земельный участок, поскольку Вы не собрали огромное количество справок (не предусмотренных законом), но с другой стороны, спасибо, Вы нашли для нас ранее неизвестный земельный участок, сформировали его, и теперь, используя Ваши знания и действия, мы этот участок предоставим кому-нибудь другому…
Однако, кроме эмоций, на эту ситуацию следует посмотреть с юридической точки зрения.
В соответствии с Преамбулой к Федеральному закону №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24.11.1995 года с изменениями и дополнениями настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Согласно ст.17 Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995 года инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
В соответствии со ст.28.2 Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995 года Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.
Об этом же говорится в ст.31 Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995 года в случаях, если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие по сравнению с настоящим Федеральным законом уровень социальной защиты инвалидов, применяются положения этих правовых актов. Если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты по настоящему Федеральному закону и одновременно по другому правовому акту, мера социальной защиты предоставляется либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому правовому акту (независимо от основания установления меры социальной защиты).
Таким образом, право инвалида на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства применяется независимо от любых нормативных правовых актов субъектов РФ (в данном случае Ярославской области), которые в свою очередь не вправе ухудшать по сравнению с федеральными нормами положения инвалидов, как конкретной категории граждан.
В данном рассматриваемом споре, Переславский районный суд Ярославской области подменил право истца Галушка С.П., предоставленное ей Федеральным законом №181-ФЗ от 24.11.1995 года, подзаконными нормативными документами Ярославской области, а также органов местного самоуправления Переславского муниципального района Ярославской области, то есть своим решением признал, что в Ярославской области, и конкретно в Переславском муниципальном районе, не действуют нормы федерального законодательства, Ярославская область – "остров", в котором действуют свои, нарушающие права инвалидов правила, о чем уже стало известно Федеральным органам государственной власти, федеральным СМИ, а также общественным организациям и правозащитникам, которые в свою очередь не останутся в стороне от существующей в отдельно взятом субъекте Российской Федерации дискриминации прав самой незащищенной категории граждан в нашем государстве".

Между тем кассационная жалоба в Ярославский областной суд также не принесла никаких результатов. Остается надеяться на Верховный суд РФ. Однако Светлана Галушка уже две недели не может получить постановления областного суда для того, чтобы можно было подать иск в суд высшей инстанции. А за это время спорный земельный участок может быть продан администрацией города, тем самым перестав являться предметом спора.

Александр Ломакин-Румянцев, депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, председатель Всероссийского общества инвалидов: "Дело в том, что норма в законе о социальной защите инвалидов в части предоставления земельных участков дезавуирована. По сути, сейчас земельные участки могут предоставляться только на торгах. Земельный кодекс отменил норму о предоставлении участков инвалидам, и сегодня предоставить участки вне конкурса в принципе нельзя. Здесь требуется изменение федерального законодательства.
Тем не менее, нужно обращаться в Верховный суд РФ. Это может помочь устранить противоречие двух федеральных законов – закона о социальной защите инвалидов и Земельного кодекса. В настоящее время я пытаюсь разобраться в этом вопросе, как изменить ситуацию".

Александр Ломакин-Румянцев попросил Zastupnik.org передать ему документы по делу Светланы Галушка, чтобы иметь возможность глубже разобраться в сути проблемы.

Zastupnik.org следит за развитием ситуации.