В последние годы ситуация в области ЖКХ стала притчей во языцех. По всей стране жители жалуются на управляющие компании, которые завышают тарифы, оказывают некачественные услуги или вовсе не исполняют своих обязанностей, взимая при этом немалые деньги. В некоторых случаях действия нерадивых коммунальщиков пресекаются правоохранительными органами и людям компенсируются затраты на неподанное тепло, воду, и прочие блага цивилизации. Но, к сожалению, это происходит далеко не всегда.

С одной из таких проблем в редакцию Zastupnik.org обратилась пожилая семейная пара из города Югорска, Ханты-Мансийского автономного округа - Владимир Васильевич и Светлана Васильевна Савковы. Эта история началась еще в 2008 году, когда управляющая компания "Служба Заказчика" провела капитальный ремонт дома №35 по Железнодорожной улице, где проживают пенсионеры.

При встрече с руководством управляющей компании Савковых заверили, что и они, и остальные жильцы дома ничего за капремонт платить не будут. Дело в том, что работы проводились с сентября по октябрь 2008 гг., а нормативно-правовые основания для привлечения средств жильцов для софинансирования капитального ремонта вступили в силу лишь с 1 января 2009 года.

Однако впоследствии управляющая компания все же нашла лазейку, чтобы взыскать с жильцов компенсацию за капремонт. Согласно Жилищному Кодексу, управляющие компании могут привлекать средства собственников жилья для капитального ремонта, в том случае если 75% жильцов поддержат такое решение. В результате УК "Служба Заказчика" выставила гражданам внушительные счета за выполненные ремонтные работы.

Как быть?

Если управляющая компания не выполняет свои обязанности нужно жаловаться в:
1. Управляющую компанию.
2. Жилинспекцию и Роспотребнадзор.
3. Прокуратуру и Суд.
Подробнее

"Я инвалид I группы, мне сложно передвигаться. Из дома я практически не выхожу. Управляющая компания выставила нам счет за капремонт на сумму 9406 рублей в мае месяце 2010 года, при этом видимо рассчитывая, что в доме живут одни нефтяники, которых такая сумма не шибко ударит по карману. Но мы с женой простые пенсионеры и для нас это деньги", - говорит Владимир Савков.

По его словам, УК выставила счета за капремонт абсолютно незаконно – общего собрания собственников жилья не проводилось. Компания призванная обслуживать интересы жильцов просто обманула их, полагаясь на юридическую безграмотность граждан. "Они никого не предупреждали, никаких приглашений и оповещений не присылали, собрание собственников не было проведено, как того требует закон", - заявляет пенсионер.

Семья Совковых решила бороться. Пожилые люди начали писать заявления во все возможные инстанции: "Мы обращались в межрайонную прокуратуру, прокуратуру округа, обращались в ГОВД г. Югорска, в ОМВД по г. Югорску. У МВД округа ответ один, - отказать в возбуждении уголовного дела.  Мы считаем, что сотрудники ОМВД РФ по г. Югорску к процессу дознания факта относились несерьезно, не выполняя тех методов, которые открыли им истинную картину по фактам, изложенным в наших заявлениях".

В результате всех мытарств, на руках у стариков сейчас находятся пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела,  которые выглядят как банальные отписки, повторяющие одна другую. Владимир Васильевич убежден, что все действия прокуратуры направлены на то, чтобы скрыть преступление и не дать делу хода.

Депутат Госдумы Михаил Сердюк: "Подобные случаи далеко не редкость. Мы постоянно сталкиваемся с произволом в сфере ЖКХ и нежеланием местных властей помогать людям. Довольно часто управляющие компании выполняют свои обязанности недолжным образом и просто обманывают граждан. А когда кто-то начинает бороться за свои права в дело вступает порочная система – полиция, прокуратура, суды, местные власти, которые делают все, чтобы не дать таким делам ход. Они защищают не граждан, как того требует закон, а свои собственные, в том числе финансовые интересы. В системе ЖКХ беда и мы в ближайшее время внесем на рассмотрение в Госдуму новый законопроект призванный защитить интересы граждан перед всевозрастающими аппетитами управляющих компаний.
Обидно, что страдают ни в чем неповинные люди, которые всю жизнь честно трудились и теперь вынуждены сталкиваться с беззаконием и безразличием системы. Одной из причин нарушений прав граждан является бесконтрольность региональных властей, преследующих собственные корыстные цели.
Мы готовы помочь пенсионерам, направив необходимые запросы в органы прокуратуры и МВД. Очень важно придавать подобным случаям широкую огласку. Чем больше об этом будут трубить, тем большее давление будет оказываться на нерадивых чиновников. А людям я посоветую бороться и не останавливаться".

Три раза межрайонная прокуратура своими постановлениями отменяла решения, вынесенные сотрудниками ОМВД РФ по г. Югорску, как незаконные и необоснованные. Три раза страдающий коксартрозом пенсионер оспаривал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в Югорском районном суде и все тщетно - суд просьбы Совковых не удовлетворял.

В ближайшее время должно состояться очередное заседание суда по их вопросу. Все чего требуют Совковы – справедливости: "Мы в своих жалобах просим прокуратуру и ОМВД по г. Югорску, опросить жильцов  дома № 35 на предмет проведения общего собрания управляющей компанией, но ни прокуратура, ни ОМВД нашу просьбу не выполняют, несмотря на то, что на выполнение таких действий не требуется дополнительных расходов, привлечения большого количества сотрудников и времени", - говорит Светлана Совкова.

УК "Служба Заказчика" по-прежнему стоит на своем – голосование было, но проводилось заочно в 32 квартирах дома. Пенсионеры тем временем тратят и без того подорванное здоровье и небольшие пенсии для того, чтобы защитить свои попираемые системой права и все же надеются на справедливость.

Zastupnik.org попросил прокомментировать ситуацию адвоката бюро "Домкины и партнеры" Павла Домкина:

"Полагаю, что в данном случае, рациональнее избрать более правильный способ защиты интересов, а именно инициировать иски, например, о признании нелегитимным собрания жильцов, об оспаривании действий управляющей компании и т.д. (применительно к ситуации).
Если районный суд постоянно отклоняет жалобы граждан, то им следует обращаться в апелляционные, кассационные, надзорные судебные инстанции.
В принципе, закон допускает возможность заочного общего собрания собственников жилья - статья 45-47 Жилищного кодекса РФ.
В случае проигрыша управляющей компанией судебных споров, на нее могут быть возложены все издержки, в том числе и компенсация за моральный ущерб".