Сегодня на рынке образовательных услуг каждый может выбрать подходящее ему предложение как по цене, так и по качеству. Особенно привлекательно выглядит броская реклама, широко распространяемая во всех возможных СМИ.

Оказывается, для того, чтобы стать специалистом в той или иной области, необязательно проходить тяжелую и малоприятную проверку на знания, сдавая вступительные экзамены - достаточно заплатить деньги. Этим зачастую грешат многочисленные коммерческие вузы, удивительным образом прошедшие государственную аккредитацию.

Многие счастливые обладатели корочек о высшем образовании подобных "мельниц липовых дипломов" признаются, что цена образования далеко не соответствует его качеству, и жалеют о потраченном времени, мол, легче и быстрее было бы купить диплом в переходе. Однако некоторые студенты, вовремя прозревшие, не могут вернуть не только деньги, заплаченные по сути ни за что, но и свои подлинные дипломы.

Две такие жалобы на один небезызвестный коммерческий вуз поступили в Zastupnik.org от Сергея Кулешова из Москвы и Раисы Лукиничны Гордя из г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

Получение второго высшего образования для Сергея Кулешова было не прихотью, а необходимостью по специфике его работы. Выбор пал на Московскую финансово-промышленную академию, факультет инновационных систем.

Ему показалось довольно заманчивым предложение без вступительных экзаменов в любое время года поступить в высшее учебное заведение. Цена вопроса: 60 тыс. рублей в год.

После перечисления 30-ти тыс. руб. за первое полугодие и соответственно автоматического зачисления в октябре 2011г., куратор курса сообщил Сергею, что группа выходного дня, на которую он поступал, не сформирована и как вариант предложил перевестись на юридический факультет.

Однако становиться юристом не входило в планы молодого человека. Поэтому, чтобы не платить три года за образование по ненужной ему специальности, он написал заявление об отчислении и возврате денежных средств. С момента зачисления и добровольного отчисления, по словам Сергея, прошла неделя. Но 30 тыс. руб. так "глубоко осели" в бухгалтерии вуза, что уже 5 месяцев их не могут вернуть несостоявшемуся студенту академии.

"Говорят, что это не быстрая процедура. Месяц-два-три проходят, звоню снова: сказали, что бухгалтер заболел - ждите. Но сколько еще можно ждать? Пришлось писать заявление в прокуратуру и Zastupnik.org",- рассказал Cергей.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Андрей Демидов:
Это явный саботаж, связанный либо с деньгами, либо с отвратительной постановкой административной работой. Они правильно сделали, что обратились в Zastupnik.org. Такие ситуации нужно придавать гласности. При необходимости - подавать в суд. Вуз как минимум должен вернуть документы и постараться решить вопрос мировым соглашением. Еще есть шансы получить компенсацию за моральный вред. Хотя суд зачастую назначает компенсацию за  моральный вред - очень мизерную. Суть ситуации  измеряется не только в денежном эквиваленте, но и в том, что права студентов – это ничто. Давно уже надо регламентировать предоставление образовательных услуг негосударственных вузов.

После окончания Жирновского нефтяного техникума в г. Нягонь Влад, сын Раисы Лукиничны Гордя, решил получить высшее образование. Для молодого человека было очень важно совмещать работу и учебу, поэтому его привлекла возможность дистанционного обучения.  Выбор остановился на МФПА.

9 марта 2011 г. менеджер вуза Ирина Ким попросила для быстрейшего зачисления на факультет менеджмента в самое ближайшее время выслать все необходимые документы: заявление, подлинник диплома, ксерокопию  паспорта, квитанцию об оплате первого полугодия – 15 тыс. рублей.

Со своей стороны Влад выполнил все обязательства по договору. Академия же выполнять свои обязательства не спешила.

"Неоднократно звонили. Писали о подтверждении получения документов - подтвердили. Но почему- то долго не зачисляли. Результат таков, что зачисление сих слов произвели поздно, все ушли на каникулы", - рассказывает Раиса Лукинична.

В  июне, после зачисления, Владу по электронной почте сообщили логин и пароль от личного кабинета – там, где и должно проходить обучение. Однако  ни материалов, ни заданий, ни тестов в нем не было.

После бесконечных переписок, звонков и разговоров с кураторами и деканом академии у Влада и Раисы Лукиничны закрались сомнения о правильности своего выбора вуза.

"Если в апреле, как они нам сказали, они получили все документы, то почему  никакого обучения  столько времени и не было. Очень сомнительно. В октябре мы попросили вернуть деньги и подлинник диплома".

Но студента стали уговаривать продолжать обучение в академии. Кроме того, регулярно приходили смс с напоминанием об оплате за второй семестр. Просьба о возвращении диплома долго игнорировалась. После третьего разговора с ректором вуза Юрием Рубиным Владу предложили отправить по почте заявление о добровольном отчислении. Однако, по словам кураторов, его так и не получили, мол, наверное вы не тот адрес указали.

Раиса Лукинична специально ходила на почту и проверяла статус доставки заказного письма. Ей подтвердили, что оно дошло до адресата.

Что делать?

Если Вы считаете, что администрацией высшего учебного заведения нарушаются Ваши права:
1.Необходимо написать жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.
Подробнее

Владу жалко больше даже не денег, а времени, потраченного впустую. За год переписки с академией он мог получать образование в другом вузе. Но без подлинника диплома это проблематично.

"Я никогда с таким не сталкивалась, может я наивная и в другое время родилась. Но не могла даже представить, что так может обманывать учебное заведение. Нам не деньги, а диплом бы вернуть. Как нам быть?", - спрашивает Раиса Лукинична.

С этим вопросом Zastupnik.org обратился к куратору факультета менеджмента МФПА Роману Ананову, который подтвердил, что имя Владислава Гордя ему хорошо знакомо. Он поинтересовался, какие именно жалобы поступили на академию и согласился прокомментировать ситуацию относительно его студента: "Прошу прощения за прямоту, не уверен, что должен перед вами отчитываться, но могу предоставить скриншоты, подтверждающие, что материалы были подгружены. На вопрос, почему так поздно – от ответа куратор уклонился.

Между тем, он обещал, что подлинник диплома о средне -специальном образовании Владиславу вернут. Правда, вопрос когда - остается пока открытым.

Узнав от Zastupnik.org об этих жалобах, зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов пообещал свою помощь в решении проблем Сергея Кулешова и Владислава Гордя.

"Действительно, появилась масса  подпольных вузов, которые, не давая образования, получают деньги. По данным фактам, думаю, нужно провести проверку и, если все подтвердиться, необходимо добиваться лишения лицензии у такого вуза", - сказал Шудегов.

Zastupnik.org попросил прокомментировать ситуацию адвоката Дмитрия Лесняка:

"На отношения между студентом и образовательным учреждением при оказании платных образовательных услуг распространяются все правовые гарантии законодательства о защите прав потребителей. Специфические особенности оказания такого рода услуг урегулированы Правилами оказания платных образовательных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 505).
В соответствии с пп. 24-25 указанных Правил, если исполнитель своевременно не приступил к оказанию образовательных услуг или если во время оказания образовательных услуг стало очевидным, что оно не будет осуществлено в срок, а также в случае просрочки оказания образовательных услуг потребитель вправе по своему выбору:
а) назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию образовательных услуг и (или) закончить оказание образовательных услуг;
б) поручить оказать образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
в) потребовать уменьшения стоимости образовательных услуг;
г) расторгнуть договор.
Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания образовательных услуг, а также в связи с недостатками оказанных образовательных услуг.
В соответствии с ч. 3 ст. 450 ГК РФ, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Таким образом, требования каждого из студентов представляются вполне соответствующими закону, поскольку образовательное учреждение не организовало предоставление согласованных услуг в течение оговоренного срока.
При этом договорные отношения между сторонами должны быть расторгнуты с момента получения вузом письменных заявлений от потребителей, а уплаченные средства - возвращены в течение 10 дней (ст. 31 Закона РФ "О защите прав потребителей").
На противоправное бездействие образовательного учреждения потребители могут жаловаться в территориальное подразделение Роспотребнадзора или сразу обратиться в суд с иском о признании договора расторгнутым, взыскании суммы аванса, неустойки, компенсации возможных убытков и морального вреда".

Справка: Московская финансово - промышленная академия - она же Московский финансово-промышленный университет Синергия (НОУ МФПУ "Синергия") - образовательное учреждение высшего профессионального образования, основанное в 1995 году.
Ранее образовательное учреждение именовалось: "Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права" (ММИЭИФП), МИФП.
В 2005 году решением Аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации был изменен аккредитационный статус высшего учебного заведения – был присвоен статус "Академия". Также в 2010 году на заседании аккредитационной коллегии вузу был присвоен статус "Университет".
В беседе с Zastupnik.org представитель ЮНЕСКО в МИДе охарактеризовал этот вуз как "мельницу липовых дипломов", о которой, по его словам, немало уже писалось в СМИ и снималось телевизионных программ, в частности, корреспонденты приходили на так называемые сессии и сдавали экзамены. Как стоило ожидать - очень просто.
"Кроме того, очень распространены агитационные группы студентов, которые ходят по профучилищам, заманивания новых учащихся в этот вуз. Также МФПА сотрудничает с некоторыми  государственными образовательными учреждениями для привлечения новых студентов. К сожалению, не в нашей прерогативе повлиять на деятельность этого учебного заведения. Все вопросы к Министерству образования", - сказал наш собеседник.