Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Войти на сайт

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

География новостей

вопрос юристу онлайн бесплатно круглосуточно . Хочу найти такие черные шторы Blackout, help! . Детальное описание лазерный гравер с чпу на нашем сайте.

Эксперты

Категории: Военная служба, Гражданство, Миграция, Жилище, Здравоохранение, Информация и информатизация, Коррупция, Наследство , Образование, Правосудие, Природные ресурсы и охрана окружающей среды, Произвол государственных структур, Семья, Социальное обеспечение и социальное страхование, Труд и занятость населения, Туризм, Финансы, Хозяйственная деятельность

Найти экспертов


Образование

Университет

Здравствуйте. У меня такая ситуация, что до экзамена по информатике остаётся буквально неделя, но у меня нет допуска. Да, моя ошибка была в том, что я не вовремя сдал все лабораторные, но больше я не виноват ни в чём. 

А теперь преподаватель. У нас есть две группы, в одной преподаватель ставит за лабораторную 5бб, а в нашей группе 3бб. Это раз. второе, когда с ним хочешь поговорить, он проходит

Коррупция

Незаконное завышение цен на табачную продукцию

Заядлый курильщик Александр Красильников выявил коррупционные схемы при продаже сигарет на Ленинградском вокзале в Москве. Как побороть превышение цен на табак и наказать ответственных?

потребители, коррупция, курение

Правосудие

Чиновники против сирот

В Краснодарском крае чиновники украли деньги у сирот, выделив им половину ветхого дома, вместо целого и нормального. Местная прокуратура не увидела состава преступления в действиях чиновников. Как восстановить справедливость? 

жилье, чиновники, сироты

Произвол государственных структур

Полицейский беспредел

В Петербурге сотрудники полиции незаконно задержали Вадима Данилова, арестовали, выбивали из него показания и похитили автомобиль, которым молодой человек управлял по доверенности. Семья Вадима ищет способ наказать виновных.

полиция, беспредел, похищения

Гражданство, Миграция

Человек без гражданства

Евгения Бондаренко лишили российского гражданства из-за ошибки сотрудников паспортного стола. Что делать человеку, который в одночасье потерял все свои права?

чиновники, гражданство, паспорт

Семья

Муж забрал ребенка и потребовал алименты

Любовь Александрова развелась с мужем, оставив ему квартиру, но этого оказалось мало. Бывший муж переманил к себе сына, отсудил право на алименты и продолжает мстить.

семья, развод, алименты

Военная служба

Хочу в армию, а меня не берут

Султан Магомедов сетует на то, что в Дагестане в армию призывают единицы молодых людей, а служить хотят очень многие. Как отстоять свое право на службу в армии?

права, армия, Кавказ

Наследство

Лишение наследства через ренту

Николай Трофимов был уверен, что бабушка завещала дом его семье, но после смерти старушки выяснилось, что на дом был оформлен договор пожизненной ренты. Что делать в такой ситуации?

наследство, риэлторы, рента

Жилище

Управляющая компания разрушает дом

Наталья Агунова живет в разрушающемся доме, в котором более полувека не было капитального ремонта.Здание дает трещины, а управляющая компания не принимает никаких мер. Что делать, чтобы дом не рухнул?

ЖКХ, произвол, жилье

Туризм

Турфирма продала липовую страховку

Отдыхая в Египте, Зоя Федорина получила серьезную травму. Страховка, купленная у турфирмы, оказалась фальшивой, и лечиться пришлось за большие деньги. Уже в России выяснилось, что турфирма разорилась. К кому теперь предъявлять претензии?

страховка, туризм, мошенничество

Природные ресурсы и охрана окружающей среды

Завод отравляет жизнь

Жители деревни Щелково оказались на грани экологической катастрофы из-за завода по производству бытовой техники. Прокуратура, экологи, санитарные службы выступают на стороне жителей, но суд не закрывает опасное производство.

экология, здоровье, правосудие

Информация и информатизация

Личная информация под угрозой

Абдул Дадаев зарабатывает в Интернете. Недавно сайт, на котором он торговал, заблокировал его аккаунт, потребовав паспортные данные. Имеет ли право администрация интернет-ресурса требовать личную информацию от своих пользователей?

права, интернет, личность

Здравоохранение

Врачебная халатность

Мать Антона Ремезова на скорой помощи доставили в больницу, где дежурный врач вместо инсульта диагностировал опьянение. Ошибка чуть было не стоила женщине жизни. Как наказать врачей за неоказание помощи?

врачи, халатность, здоровье

Социальное обеспечение и социальное страхование

Инвалиду с детьми нужна помощь

Олег Михайлов страдает рассеянным склерозом, из-за болезни он лишился ноги, однако МСЭ присвоила ему лишь II группу инвалидности. На иждивении у мужчины двое маленьких детей, пенсии не хватает, что делать в такой ситуации?

инвалид, дети, здоровье

Труд и занятость населения

Незаконное увольнение не смутило суд

Мать-одиночку Татьяну Померанцеву сократили на работе, оставив ее с ребенком без средств к существованию. Женщина прошла все суды вплоть до ЕСПЧ, обращалась во все инстанции, однако справедливости так и не нашла. Как отстоять свои права, если закон не работает?

суд, работа, увольнение

Хозяйственная деятельность

Малый бизнес под пятой у полиции

Частные предприниматели Мурманской области жалуются на полицию. Сотрудники правоохранительных органов конфисковывают товары, а потом занимаются их перепродажей. Что можно сделать, чтобы прекратить это безобразие? 

полиция, коррупция, бизнес

Финансы

Чужие долги тянут в яму

Сестру Натальи Рощиной обманул партнер по бизнесу, в результате чего она попала в страшную долговую зависимость. Остались расписки, которые давал партнер, но сам он бесследно исчез. Как заставить мошенника вернуть долги по распискам? 

кредиты, мошенничество, долги

Поиск по документам