Добрый день! Я постоянно живу и работаю в Москве, а зарегистрирован в Санкт-Петербурге, где живет моя семья и большинство друзей. По делам и семейным обстоятельствам очень часто приходится ездить из одной столицы в другую, путешествую я железнодорожным транспортом, так как считаю, что это удобнее всего.

Я заядлый курильщик, хотя понимаю, что привычка это крайне вредная, тем не менее, я постоянно покупаю сигареты, и знаю, что согласно закону внизу пачки сигарет всегда указывается ее максимальная цена. Часто бывая на Ленинградском вокзале в Москве, я заметил, что абсолютно во всех ларьках и палатках, в которых на территории вокзала продаются сигареты, они продаются по ценам на треть превышающим максимум, указанный на пачках. Когда я задал логичный вопрос продавцам, - "на каком основании завышены цены?", то в качестве ответа получил – "хозяин сказал, мы и продаем!".

И действительно, на стекле киосков висят прейскуранты на всю табачную продукцию, в них цены на каждый вид сигарет завышены в среднем от 10 до 40 рублей за пачку, на листочках красуются печати и подписи руководителей торговых точек.

Но это же незаконно! В самом центре российской столицы, на территории принадлежащей государственной компании РЖД, на глазах у огромного количества органов правопорядка нарушается федеральный закон. Явно, что местная полиция и руководство вокзала, выдающее разрешения на торговлю в курсе происходящего и прикрывают глаза, вероятно за какие-то взятки, а может и сами эти ларьки принадлежат им, через аффилированные конторы. На мой взгляд, коррупция на лицо!

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы закон на вокзале начал действовать, а цены на табачную продукцию перестали бы превышать максимально допустимые? К кому надо обратиться, чтобы наказать ответственных за это, и возможно ли расследовать коррупционные схемы торговли на вокзале?