Добрый день! Я и моя семья проживаем в городе Заволжье Нижегородской области, несколько лет назад у меня тяжело заболела бабушка, в течение 5 лет я один ездил к ней в Дзержинск, привозил продукты и лекарства, навещал ее, иногда оставался у нее на выходные, чтобы помочь. Несколько раз мы предлагали ей переехать жить к нам, но она отказывалась, говоря, что никуда не уедет из дома, в котором прожила всю жизнь с нашим дедом, и где прошли ее лучшие годы.

В январе 2012 года у бабушки случился очередной инфаркт, который оказался летальным. Бабушке было 85 лет. Мы с братом, как единственные ее родственники, наши родители погибли 10 лет назад в автокатастрофе, взяли на себя все хлопоты по организации похорон. Бабушка не оставила завещания, но неоднократно говорила, что оставит свой дом нам двоим в равных долях. Но когда мы приехали к нотариусу, оказалось, что два года назад наша бабушка подписала договор ренты, по которому компания "Октавия плюс" выплатила ей единовременно 150 тысяч рублей, и должна была до конца дней бабушки выплачивать ей по 5000 рублей в месяц, а взамен, после ее смерти, компании отошел бы дом.

Бабушка никогда не говорила нам об этом договоре и о каких-то деньгах, я сам ездил получать для нее пенсию, и знаю, что никаких денег бабушка не получала, и никаких больших покупок не совершала, она была бедной, как и большинство наших пенсионеров.

Нам с братом есть где жить, просто очень обидно, что дом наших бабушки и дедушки отходит какой-то посторонней компании, о которой никто из нас никогда не слышал. Скажите, может ли это быть мошенничеством, и можно ли как-нибудь оспорить этот договор и признать его недействительным. Что делать в такой ситуации?