Здравствуйте! Я студент второго курса Историко-архивного института РГГУ, и как все вечерники учусь на платной основе. В течение первого курса я исправно ходил на лекции и сдал обе сессии очень легко на хорошие оценки. Так же было и в начале 3 семестра, однако в ноябре у меня начались проблемы в семье, сильно заболела мать, живущая в другом городе, и я вынужден был уехать на время для ухода за ней.В результате я сдал только половину зачетов и экзаменов, и вернулся в институт только в конце марта. Поняв, что я пропустил очень много и вряд ли смогу сдать все задолженности до конца года, а к ним прибавились еще новые за 4 семестр, я решил взять академический отпуск.

Придя в деканат и объяснив свою проблему, я попросил оформить академотпуск на год, чтобы осенью следующего года снова пойти на второй курс, однако в деканате мне отказали, поставив условием оформления отпуска, оплату текущего семестра, за время которого я так и не смог присутствовать ни на одном занятии.

До крайнего периода оплаты – 15 апреля, я не успел оплатить семестр, и теперь меня отчисляют из института без возможности взять академический отпуск. Я очень хочу учиться. Скажите, пожалуйста, институт имеет право так поступать, и можно ли все-таки как-то добиться предоставления академического отпуска?