Здравствуйте! Моя мать работает кондуктором на автовокзале города Новокузнецка. Перед каждой сменой их обследуют в медпункте. 1 февраля она почувствовала себя плохо и пожаловалась врачу на плохое самочувствие, ее без сопровождения отправили в больницу на скорой помощи с признаками гипертонического криза. По ее словам, было очень плохо, тошнило, в глазах играли мультики. Как попала в больницу - не помнит. Очнулась через три дня, и увидела рядом меня.

Я и все родные искали мать семь часов. На звонки она отвечала в спутанном сознании, понять, где она находится, было невозможно. Я нашел ее в коридоре больницы № 29 города Новокузнецка. Мне сказали: "Вон она - на лавке пьяная валяется". Так посчитал дежурный врач, якобы, мать в бреду сказала, что выпила два стакана водки. Но она за 25 лет не выпила и грамма алкоголя! Налицо были все признаки инсульта, поражение речи, частично началась кома, а врачи даже не сделали анализов - ничего не сделали!

В больнице меня просят, не портить жизнь молодому перспективному специалисту, но как можно закрывать глаза на такую чудовищную ситуацию? Моя мать чуть было не умерла, и стала инвалидом, ведь при инсульте очень важны первые минуты. Если это еще раз с кем-то повторится? Что можно сделать, как наказать врачей за халатность?