Здравствуйте! Моя мать частный предприниматель в городе Апатиты Мурманской области. Она регулярно ездит в Москву на вещевой рынок в Люблино, покупает там вещи за личные деньги и привозит их для продажи в нашем городе.

Она работает, несмотря на пенсионный возраст, платит все налоги, имеет необходимые лицензии на торговую деятельность. Однако в торговые павильоны постоянно приходят полицейские и конфискуют понравившуюся им одежду, объясняя это тем, что нет лицензии на товар. Мы просто не можем понять, какая лицензия им нужна, если товар приобретается на оптовом рынке в Москве, есть чеки, а в регионе его отбирают.

Управы на действия сотрудников МВД нет никакой, при обращении в отдел полиции нам говорят, что весь конфискат продан. Но на каком основании он продан и где деньги? Если мы не имеем права его продавать, то почему они могут?

Такое постоянно происходит со всеми малыми предпринимателями Апатит и соседнего Кировска. Как они могут так поступать, ведь у нас правовое государство, которое постоянно заявляет о поддержке малого бизнеса. Имеют ли право полицейские забирать товар и перепродавать его, что можно сделать, чтобы прекратить это безобразие?