Добрый день! Я воспитывалась в детском доме на Кубани. После моего совершеннолетия государство выделило деньги для покупки нормального, пригодного для жилья дома для сирот. На выделенные деньги была куплена 1/2 часть сломанного домовладения 1961 года постройки, этот дом администрация Ленинградского района передала мне по договору социального найма. При передаче дома мне было сказано: "Дом конечно старенький, государство у нас бедное, денег выделило мало, сколько выделило, такой и купили".

Через 2 года мы начали собирать бумаги для приватизации хотя бы такого жилья, при сборе документов нам попались в руки свидетельства о покупке дома администрацией района. Когда мы сравнили числа, то увидели явные нарушения.

 По документам следует, что 1 декабря 2005 года администрация купила половину дома за 440 тысяч рублей, а через 4 дня она получила заключение о стоимости всего дома "на сумму 441 тысяча рублей с 18% НДС", то есть на 20% меньше, чем администрация заплатила за половину дома.

15 декабря 2005 года в газете "Степные зори" №150 появилось объявление о проведении открытого конкурса "О покупке домовладений для детей сирот", при этом дом был куплен за 14 дней до этого. В этот же день конкурсная комиссия приняла решение о покупке дома, который уже как 2 недели принадлежал администрации Ленинградского района.

При проведении проверки прокуратурой по нашей жалобе было возбуждено дело, которое 4 раза открывали и закрывали, после чего прекратили с формулировкой "Отсутствие состава преступления". При этом прокуратура сослалась на конкурс, который был проведен через 2 недели после покупки домовладения. Закрытию дела так же способствовали "честные и правдивые" показания людей, участвовавших в покупке дома.

После покупки дома представители администрации ни разу не пришли к нам, чтобы посмотреть на его состояние. Они его "удачно" купили и забыли. За первый год после нашего заселения износ дома увеличился на 13% (с 32% до 45%, при норме износа 1% в год), а за остальные 3 года на 1%. О какой законности в нашем районе можно вести речь ,когда имея все доказательства нарушения закона и наших прав, мы ничего не можем доказать. Правоохранительные органы не хотят видеть нарушений и прикрываются отписками.

Прокурор района дал нам письменный ответ, что если мы будем отстаивать свои интересы и указывать на нарушения закона, то он нам больше отвечать не будет. Мы поняли, что в нашей станице борьба с коррупцией и нарушениями закона ограничивается новостями телевидения. Мы очень хотим отстоять наши права и наказать чиновников и местных служителей "закона", которые наживаются на сиротах. Как можно это сделать? Куда необходимо обратиться, если прокуратура не реагирует?