Здравствуйте! В 1998 году мне поставили страшный диагноз - рассеянный склероз, и вскоре дали III группу инвалидности, но это не мешало мне работать на заводе по производству холодильников, и по совместительству поваром в баре. Так продолжалось до 2008 года, когда на фоне тромбофлебита, образовалась гангрена, и мне ампутировали правую ногу. Я стал инвалидом II нерабочей группы, правда, только на один год.

При следующем переосвидетельствовании в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) города Оренбурга, мне вернули III группу инвалидности. Я неоднократно подавал документы о несогласии с данным решением МСЭ, но каждый раз меня пытаются убедить, что данная группа инвалидности принята правомерно.

В том же 2008 году, по решению Ленинского суда города Оренбурга, я забрал двух своих сыновей у их пьющей матери, которую обязали выплачивать алименты на содержание детей. Однако вплоть до сегодняшнего дня она уклоняется от своих обязанностей. А приставы, которые должны следить за исполнением решения суда должником, внесли мой телефон в "черный" список.

Живем с двумя детьми на пенсию 7 тысяч рублей. Летом 2011 года я написал заявление мэру города Орска с просьбой о помощи сделать ремонт в квартире и подготовить детей к школе. Но администрация выделила нам только 2 тысячи рублей.

Я до сих пор надеюсь, что меня признают инвалидом II группы, но местная оренбургская МСЭ в своем решении непреклонна: "Не дадим! Идите, работайте, учитесь-переучивайтесь хоть на художника!".

А я с детьми хожу на костылях до магазина и обратно. И то боюсь, что упаду на бетонный пол и не смогу подняться. Вот так живем-выживаем. Что можно сделать в моей ситуации? Как добиться справедливости?