Добрый день! Мы с мужем Сергеем прожили 15 лет вместе, все это время он валял дурака, работать-работал, но в семейную копилку от него не перепало ни рубля. Я долго терпела ради двоих детей унижения и оскорбления, но последней каплей стали побои. Оставив мужу все совместно нажитое имущество, я с сыном Тимофеем и дочерью Софьей ушла жить в съемную квартиру. Затем последовал длительный бракоразводный процесс.

Нам было очень тяжело. Мне пришлось платить и за кредиты мужа и за квартиру, и детей полностью содержать. В итоге, cуд постановил поделить имущество поровну и дал предписание Сергею по выплате алиментов.

С официальной зарплаты в 7500 рублей муж первое время платил положенные по закону копейки, не скрывая тот факт, что и на работе и с адвокатом он договорился о сокрытии своего настоящего дохода. Мне его деньги были не нужны. Зато Сергей не скрывал своих намерений обобрать меня до нитки. Его оружием стал наш сын.

Тимофей неожиданно переехал жить к отцу в пригород Тюмени, у него не сложились отношения со сверстниками в новой школе, и он вернулся в старую, туда, где учился прежде. Кроме того, моя бывшая свекровь манипулировала ребенком, задаривая его дорогими подарками. Сразу после того, как Тимофей уехал, бывший муж подал на алименты.

От переживаний у меня случился нервный стресс и, как следствие, отказали ноги. Два месяца я пролежала в больнице, а когда выписалась, начались новые судебные разбирательства. Несмотря на прозрачность ситуации и понимание непорядочности мужа, судья вынес решение о взыскании алиментов в размере 25 % от моего дохода.Сергей не скрывает, что хочет мне отомстить за то, что я ушла от него. Прямо в зале суда он ехидно сказал: "Плати, то, что положено по закону!".

Теперь мы с дочерью находимся в сложном материальном положении, так как, чтобы платить одному ребенку я должна обделять другого. Все имущество осталось у бывшего мужа, мы взяли только какую-то одежду. Даже после решения суда о разделе имущества он ничего отдавать не собирается. А я вынуждена оплачивать съемную квартиру и дополнительное образование дочери.

Я согласна давать деньги на содержание сына по мере возможности. По закону мне придется платить сумму в два раза больше, чем муж платил на двоих детей. Я боюсь, что могу потерять работу доцента в Тюменском государственном университете, ведь вполне возможно за моей спиной начнутся пересуды о том, как доцент, ответственный за многомиллионное оборудование связалась с приставами, которые требуют справку с работы о доходах и угрожают штрафами.

Каждому же не объяснишь, почему так произошло, по какой причине ушел сын жить к отцу. Будут говорить, что я плохая мать. Но это не так. Приставы, как и муж уже задергали, хоть и понимают меня, но говорят, что ничего поделать не могут - закон такой! Только от такого закона хоть в петлю лезь! Что мне делать, где искать помощи?