Здравствуйте! Уже долгое время основной мой доход составляет торговля на интернет-площадке "Молоток.Ру". Некоторое время назад на сайте начался беспредел, администрация необоснованно заблокировала много аккаунтов, в том числе и мой. В качестве причины блокировки всем указывается несанкционированный доступ третьих лиц , а для разблокировки админы требуют личные фото, фото паспорта и так далее. Все это никоим образом не указано в пользовательском соглашении отрытой торговой площадки "Молоток.Ру".

Службу поддержки сайта всегда представляет один горе-админ Антон. Вот наша переписка:

Служба поддержки: Уважаемый пользователь "Молоток.Ру", благодарим Вас за обращение в Службу поддержки. Для возобновления доступа к аккаунту, пожалуйста, предоставьте фотографию на которой будете изображены Вы, а также, первая станица паспорта (содержащая информацию идентифицирующую личность) на фоне сайта "Молоток.Ру". Данная мера необходима для того, чтобы обезопасить пользователей "Молоток.Ру", от попыток восстановления доступа к аккаунту злоумышленником.

Я: Здравствуйте. Я вчера ответил на все ваши вопросы, но блокировка моего аккаунта по неизвестной мне причине продолжается. Если у вас еще есть вопрос то просьба его задать, а если больше нет вопросов, то прошу открыть мне доступ, так как не по своей вине терплю большой ущерб, который, я знаю, мне не возместят.

Служба поддержки: Пожалуйста, предоставьте фотографию, где будет видно Вас с паспортом в руках.

Я: Уже предоставил два раза, еще отпечатки вышлю, теперь что я еще должен сделать?

Ответа не последовало. Я считаю это произволом по отношению к честным пользователям данного сайта. Мы терпим убытки. Имеют ли вообще право администраторы сайтов требовать паспортные данные, ведь это личная информация, которая таким образом, может попасть не в те руки? Как вообще отстаивать свои права в Интернете, существуют ли в России органы контроля над подобными сайтами?