100-тысячный шабаш на Манежной удостоили своим появлением и Дмитрий Медведев, и лидер президентской гонки Владимир Путин. "Слава России!" - кричал он толпе. И на глазах у премьера были слезы.

Любопытно, что четыре года назад, в 2008-ом, сразу после завершения голосования, состоялся зеркально похожий митинг – на него прибыли тогдашний кандидат на пост президента Дмитрий Медведев, совместно с действующим на тот момент главой государства Владимиром Путиным.

Подготовка к сегодняшнему митингу на Манежной началась еще утром – рабочие смонтировали сцену, установили плазменные экраны, на которых развевалось изображение российского триколора. Огромное количество полиции, ОМОНа, а также солдат внутренних войск сразу же породило слухи о том, что на митинг может прибыть Владимир Путин. Однако интрига сохранялась до последней минуты -"Путин может принять участие в любом митинге", - заявлял Песков.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании, Путин посетил только один митинг – "Защитим Россию", который состоялся в Лужниках, причем его приезд туда также до последнего оставался неопределенным.

Официальные СМИ утверждают, что на Манежной площади сегодня вечером царила праздничная атмосфера - собравшиеся заранее радовались победе своего кандидата – танцевали (для них выступал Боярский и Трофимов), запускали воздушные шарики и размахивали плакатами плакатами "Путин – мой президент". Для митингующих работала полевая кухня. Альтернативная версия от блогеров: "На Манежной был ад. Людей сгоняли толпами, свозили автобусами".

"Это были не только выборы президента России, это был очень важный тест для всех нас, для всего нашего народа. Это был тест на политическую зрелость, на самостоятельность, на независимость", - начал свою речь кандидат на пост президента.

"Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать. Никто и ничего. Мы показали, что наши люди действительно в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель - развалить российскую государственность и узурпировать власть. Российский народ сегодня показал, что такие варианты и сценарии на нашей земле не пройдут. Они не пройдут!"

"Слава России!" - так закончил свою речь Владимир Путин. Со слезами на глазах.

Впереди шесть лет.