Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Инструментарий


География нарушений

Изнанка большой политики

Уличные протесты запустили репрессии

Протестные настроения в российской столице нарастают, все больше людей каждый день приходит в оппозиционный лагерь #ОккупайАбай, а тем временем растерянные власти пытаются не допустить распространения "оранжевой заразы".

оппозиция, протест, власть

Партий станет много, а толку мало

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о регистрации партий. Теперь любое сообщество из 500 человек сможет назвать себя партией, а фраза "несистемная оппозиция" исчезнет из лексикона.

Госдума, закон, партии

Астраханцы голодают за настоящего мэра

Политические голодовки стали новым трендом в России. Вслед за скандалом в Лермонтове новой голодной точкой страны стала Астрахань, где у избранного мэра украли победу, объявив о выигрыше кандидата "Единой России".

выборы, фальсификация, голодовка

Смертная казнь: за и против

Смертный приговор в Белоруссии не только разделил людей на тех, кто верит и кто не верит в вину осужденных, но и вновь поставил вопрос о допустимости казни. Zastupnik.org обратился к депутатам, общественным деятелям и простым людям, чтобы узнать их мнение по этому поводу.

Белоруссия, казнь

Нарушения состоялись, выборов замечено не было

Несмотря на то, что с момента выборов президента прошла уже неделя, голоса подсчитаны и победитель объявлен, у граждан накопилось большое количество вопросов относительно чистоты всей избирательной кампании. Zastupnik.org попросил юристов прокомментировать поступающие на "горячую линию" жалобы избирателей.

выборы, нарушения, карусели

Протест в депрессии. Что дальше

Митинг на Новом Арбате выглядел так, словно волна протеста оказалась усмирена каменными волнорезами выборов. Zastupnik.org решил обратиться к политикам, общественным деятелям и простым людям, чтобы прояснить настоящее и узнать будущее этой самой волны.

выборы, митинги

Митинг без перемен

Сегодня на Новом Арбате в Москве состоялся согласованный митинг "За честные выборы".  Лозунги, резоюции, задержания и обязательный спор о количестве присутствующих - все прошло как-то уж очень обычно, даже обыденно.

выборы, митинг

Они стали более лучше фальсифицировать.

"Лига избирателей" подвела сегодня итоги прошедших президентских выборов, рассказав о новых механизмах фальсификации итогов голосования, использовавшихся властями, а также обозначила новую фазу общественного протеста.

выборы, выборы подтасовки

Невыносимая стабильность бытия

Итак, выборы состоялись, и нас, судя по всему, ждут очередные годы "стабильности". Zastupnik.org решил обратиться к различным людям – политическим деятелям, студентам и преподавателям, обычным, в конце-концов, офисным работникам, чтобы задать им всего два вопроса.

выборы

Кто-то выбрал шестилетку "стабильности"

После подсчета ЦИК более 99% протоколов, Владимир Путин набирает 63,75% голосов. По всей стране проходят митинги в поддержку победившего кандидата, а в столице несогласные с результатами выборов готовятся выйти на улицы.

выборы, Путин, президент, митинги