Информация по региону

Мэр:
Сергей Собянин
Первое упоминание:
1147 год
Площадь:
1091 км2
Высота центра:
150—255 м
Тип климата:
умеренно-континентальный
Население:
11 551 930 человек (2011)
Плотность:
10 588 чел./км2
Часовой пояс:
UTC+4
Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить
http://pear-advert.ru/ продвижение сайтов seo оптимизация в раменское.

Регион: Российская Федерация Центральный федеральный округ г. Москва

Посмотреть на карте

Сообщения по региону

Прощай, #ОккупайАбай!

Басманный суд накануне постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах в Москве. ОМОН должен зачистить территорию от клумб, газонов и протестующих уже сегодня к полудню. Оппозиционеры, тем временем, готовятся к новым "гуляниям".

оппозиция, ОМОН, Протесты

Уличные протесты запустили репрессии

Протестные настроения в российской столице нарастают, все больше людей каждый день приходит в оппозиционный лагерь #ОккупайАбай, а тем временем растерянные власти пытаются не допустить распространения "оранжевой заразы".

оппозиция, протест, власть

Фальшивые ветераны потемкинской страны

Фальшивые ветераны, увешанные медалями и "георгиевскими ленточками", замеченные блогерами на Параде Победы, вызвали настоящую сенсацию - ведь обнаружили их не где-нибудь, а на трибуне возле Мавлолея, куда невозможно попасть без самой строгой проверки.

ветераны ВОВ

Контрольная прогулка интеллигенции

Протестная прогулка российских писателей по центру Москвы собрала тысячи граждан, для которых заветы Льва Толстого и Махатмы Ганди о непротивлении злу насилием обрели новый смысл.

оппозиция, культура, Протесты

Жители Крылатских Холмов выступают против постройки "дома ФСБ"

Борьба жителей Крылатских Холмов против строительства 22-этажной высотки для ветеранов ФСБ продолжается уже несколько лет. И дело тут не только в нагрузке на инфраструктуру района - зыбкая почва может опрокинуть многоэтажку в овраг, а та утянет за собой остальные дома.

стройка, ФСБ

Общественная экспертиза: дискриминация - не преступление?

Общественники провели мониторинг исполнения законодательства торговыми и развлекательными учреждениями столицы и выявили факты дискриминации по этническому и социальному признакам, в МВД с такой оценкой не согласны.

права, потребители, дискриминация

Чем пахнет от "Русских пробежек"

Спортивные "Русские пробежки", ставшие популярными по всей стране, вызывают у силовых структур лишь стойкий условный рефлекс – запретить, разогнать, провести по 282 статье. По их мнению, пропаганда ЗОЖ попахивает экстремизмом.

экстремизм, ЗОЖ

Гайд-парк по-русски

После жестокого разгона "Марша миллионов" российские оппозиционеры придумали новую форму мирного протеста - гуляния, в результате чего обещанный Владимиром Путиным русский "Гайд-парк" появился не благодаря власти, а вопреки ее действиям.

оппозиция, Путин, митинги

Нереальное равноправие - или к вопросу о дискриминации мужчин

В Конституциях большинства стран четко регламентированы одинаковые права для мужчин и женщин. Теоретически. Практически же, декламированное "равноправие полов", оборачивается дискриминацией мужчин, что, однако, не привлекает внимания борцов за "равенство между мужчиной и женщиной".    

дискриминация, гендер

Блогеры ищут "майского садиста"

Видеоролик, где видно как боец ОМОНа пинает в живот беременную девушку, которую волокут по асфальту его коллеги, вызвал бурю негодования в российской блогосфере - пользователи требуют отыскать и наказать виновного, прозванного "майским садистом".

ОМОН, митинги