Информация по региону

Мэр:
Сергей Собянин
Первое упоминание:
1147 год
Площадь:
1091 км2
Высота центра:
150—255 м
Тип климата:
умеренно-континентальный
Население:
11 551 930 человек (2011)
Плотность:
10 588 чел./км2
Часовой пояс:
UTC+4
Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Регион: Российская Федерация Центральный федеральный округ г. Москва

Посмотреть на карте

Сообщения по региону

Выборы изнутри: хоровод и мертвые души

В продолжении спецпроекта Zastupnik.org - сразу две истории о суровых буднях российских политтехнологов. Итак, кандидат успешно подал документы на выдвижение, зарегистрировался, дошел до дня голосования… И здесь начинается самое интересное.

выборы

Выборы изнутри: как людей не подпускают к урнам

Zastupnik.org запускает спецпроект в рамках раздела "Изнанка большой политики". В него войдут рассказы успешных российских политтехнологов, знающих о выборах все. Даже то, чего знать не хочется. Фамилии авторов, разумеется, вымышлены. В первой части цикла - о том, чем опасны паспорта.

выборы

Внимание, дети! Опасный переулок взят под депутатский контроль

В борьбу за постройку перехода на опасном участке, который, рискуя жизнью вынуждены переходить школьники и их родители по дороге в 225-ю школу, включился лидер московского отделения "Справедливой России" Александр Агееев.

дети, дороги

Песочница Детям Басманного района больше негде играть

Стройки в центре Москвы вытесняют скверы, спортивные и детские площадки. На их месте в лучшем случае появляются автостоянки, в худшем - ничего. Москвичи всячески пытаются отстоять свои права на комфортные условия жизни. В Zastupnik.org поступила жалоба на работу префектуры и коммунальных служб Басманного района.

ЖКХ, дети

Колеса с наценкой Обманули в автосалоне - что делать

Мы продолжаем обсуждать случай Натальи Хромовой, которой покупка автомобиля в кредит обошлась намного дороже, чем она могла себе представить раньше. Как закон может защитить покупателя от недобросовестного продавца? По просьбе портала Zastupnik.org ситуацию комментирует юрист.

автосалон, поборы

Колеса с наценкой Что важно знать при покупке автомобиля

Zastupnik.org продолжает историю Натальи Хромовой из Подмосковья. В своем письме она пожаловалась на странные методы работы одного автосалона. Ситуацию прокомментировал  Алексей Астафуров, депутат Волоколамского районного Совета.

автосалон, поборы

Колеса с наценкой Как нас разводят в автосалонах

В автосалоне "РитмАвто" покупательнице пришлось доплатить за автомобиль еще 100 000 рублей. Но об этом она узнала уже после заключения сделки.

автосалон, поборы

Внимание, дети! Московская школа превратилась в зону риска

Должен ли погибнуть ребенок, чтобы власти, наконец, проснулись, и вняли просьбам жителей севера столицы о строительстве перехода через 6-й Новоподмосковный переулок? Тем более, что благие намерения властей видны из их реакции на проблему.

ЖКХ, дети, дороги

Пишешь в Интернете на родном языке - ты террорист

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в лице заместителя министра Ильи Массуха заявило, что создание информационных систем на языках народов РФ, "если такие ресурсы не являются образовательными, несет в себе угрозу появлению разобщенности народов РФ и может быть использовано для создания сайтов экстремистской направленности".

нацменьшинства

Коммунальный беспредел

Я живу в обычном московском многоквартирном доме. И в нем происходят обычные для Москвы истории. Для Москвы и для всей нашей реформы ЖКХ.

ЖКХ