Информация по региону

Мэр:
Сергей Собянин
Первое упоминание:
1147 год
Площадь:
1091 км2
Высота центра:
150—255 м
Тип климата:
умеренно-континентальный
Население:
11 551 930 человек (2011)
Плотность:
10 588 чел./км2
Часовой пояс:
UTC+4
Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Регион: Российская Федерация Центральный федеральный округ г. Москва

Посмотреть на карте

Сообщения по региону

Чиновники сменят Мерседесы на Лады

Владимир Путин, поменявший в начале "нулевых" президентский ЗИЛ на Мерседес, теперь требует от чиновников вернуться обратно к отечественному автопрому.

чиновники, госзакупки, автомобили

"Выбивать долги" по закону теперь станет сложнее

Люди, которые брали кредиты, знают, чем они могут быть чреваты. На правительственном уровне обсуждаются новые законопроекты, которые должны облегчить тяжелую ношу заемщиков по просроченным долгам.

банк, долг, кредиторы

Под ружьем - какая армия нужна России?

Весенняя охота на лиц призывного возраста объявлена открытой. Zastupnik.org обратился к общественным деятелям, военным и обычным гражданам, чтобы узнать - отвечает ли призыв реалиям нынешнего времени?  

армия, призыв

Долги с того света: за усопших заплатят живые

Вступление в наследство далеко не всегда означает прибыток. После смерти родственника можно получить не только его имущество, но и долги.

кредит, долг, наследство

Обновленный Гражданский кодекс ударит по Рунету

Президент внес в Госдуму поправки к ГК РФ, которые изменят жизнь многих россиян. Уже с сентября соседи должны будут учитывать интересы друг друга, а государство получит новый инструмент влияния на провайдеров.

закон, интернет, цензура

"Мама, помоги!": sms-спамеры атакуют

"Суперскидки, пицца на дом, быстрое такси!" - с подобным sms-спамом неоднократно сталкивался каждый обладатель мобильного телефона. Нередко среди такого безобидного, хоть и назойливого инструмента маркетинга и рекламы стоит настоящий обман.

телефон, спам

Как оппозиция и власть отметили День дурака

Первого апреля в Москве оппозиция и власти словно решили посоревноваться, кто из них больше достоин смеха: одни проводили дурацкие акции, другие нелепо их пресекали.

оппозиция, митинг

Определен главный враг всего сущего

В "Трибуне" Zastupnik.org поражаются активности правительства в придумывании "оздоровляющих" душу и тело законопроектов. Активности, пожалуй, заслуживающей лучшего применения.

законопроект, гомосексуализм

Модернизация на износ: за "коммуналку" придется платить по-новому

Чтобы решить проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, правительство РФ предлагает новые правила установления тарифов и оплаты услуг.  Но, как правило, это означает только одно: бесконечный  рост коммунальных платежей, который отнюдь не влияет на общее положение дел в отрасли.

ЖКХ, тарифы

Пусть расцветают сто цветов

Закон о регистрации партий еще не подписан, а в Минюст уже подано 87 заявок от новых политических организаций. Zastupnik.org побеседовал с лидерами новых партий и услышал об их целях и задачах.

закон, политика, партии