Информация по региону

Мэр:
Сергей Собянин
Первое упоминание:
1147 год
Площадь:
1091 км2
Высота центра:
150—255 м
Тип климата:
умеренно-континентальный
Население:
11 551 930 человек (2011)
Плотность:
10 588 чел./км2
Часовой пояс:
UTC+4
Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Регион: Российская Федерация Центральный федеральный округ г. Москва

Посмотреть на карте

Сообщения по региону

Как выжить в стране запуганных автовладельцев

Нам милы и многокилометровые пробки из-за любой мелкой царапины "поцеловавшихся" машин,  и многие часы ожидания гаишников, и потраченные нервы автовладельцев, и месяцы бесплотных боданий со страховщиками. Мы любим создавать проблемы, а не решать их.

авария, автовладельцы

Прощание с "хрущевкой"

Последняя "хрущевка" в Москве падет к 2014 году, ознаменовав конец эпохи типовой серости советских муравейников. Однако "элитное" жилье, идущее на смену, может нанести городу серьезный ущерб – если не эстетический, то инфраструктурный.

недвижимость

Пособия на детей будут платить по-новому

Минздравсоцразвития изменило порядок назначения и выплаты всех видов пособий для семей с детьми. Теперь право на единовременное пособие получает тот родитель, с которым постоянно проживает ребенок, и для этого больше не требуется справка с места работы второго родителя.

дети, пособия

Воздушные замки эпохи Обсуждалкина

Заявление Нургалиева о необходимости "курса человеколюбия" для полицейских звучит как анекдот времен застоя: "Леонид Ильич, куры дохнут! - Поставьте перед каждой желтый круг - Леонид Ильич, все куры сдохли... - Жаль, а у меня ещё столько новых идей!" Однако блогер NeverDie пытается сохранить серьезность.

полиция, рпц, нургалиев

Сотням тысяч призывников грозит тюрьма

В Совфеде хотят заставить молодых людей самостоятельно приходить за повестками в военкоматы. Тех же, кто не явится, ожидают "посадки". Zastupnik.org выяснил, как к новому законопроекту относятся общественники.

военнослужащие, армия, призыв

Давай сделаем это по-быстрому

Принятый Госдумой законопроект о регистрации партий может перевернуть политическую жизнь страны, по крайней мере – выбить почву из-под ног у несистемной оппозиции. Своим видением будущего с Zastupnik.org поделились политики, общественные деятели и простые люди.

закон, оппозиция

Травматическое оружие: кто виноват и что делать

Очередная волна уличных перестрелок, захлестнувшая новостные ленты, раздула тлевшую дискуссию – достаточно ли наше общество зрело, чтобы владеть оружием? А может лучше его вовсе запретить? Блогер NeverDie считает, что вопрос нужно ставить иначе. 

оружие, преступность

"У природы нет плохой погоды…"

Судя по всему, в этом году весна откладывается на неопределенный срок. Оттепель пришла как всегда неожиданно: все поплыло - не пройти, не проехать  а сосульки на крышах, того и гляди, упадут на голову. Так же неожиданно приходят и снегопады зимой, когда на дорогах, да и не только, наступает транспортный коллапс.

ЖКХ

Алиментарная жадность: отцы не хотят содержать детей

В России катастрофически растет число злостных неплательщиков алиментов. Для борьбы с ними законодателями вводятся новые санкции, которые, в силу разных причин, не всегда приводят к желаемому результату.

развод, алименты

Гастарбайтеры вне закона: как живется на чужбине

Правительство уверяет, что многомиллионная армия гастарбайтеров необходима нашей стране ради экономической выгоды. Но зачастую трудовые мигранты исключены из правого поля и становятся как преступниками, так и жертвами преступлений.

миграция, гастарбайтеры