Информация по региону

Мэр:
Сергей Собянин
Первое упоминание:
1147 год
Площадь:
1091 км2
Высота центра:
150—255 м
Тип климата:
умеренно-континентальный
Население:
11 551 930 человек (2011)
Плотность:
10 588 чел./км2
Часовой пояс:
UTC+4
Для того, чтобы иметь возможность задавать вопросы экспертам, Вам нужно войти на сайт.
Задать вопрос

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Регион: Российская Федерация Центральный федеральный округ г. Москва

Посмотреть на карте

Сообщения по региону

Партий станет много, а толку мало

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о регистрации партий. Теперь любое сообщество из 500 человек сможет назвать себя партией, а фраза "несистемная оппозиция" исчезнет из лексикона.

Госдума, закон, партии

Декларировали, декларировали, но не выдекларировали

Дмитрий "Хромая утка" Медведев подвел итоги правления: борьба с коррупцией провалилась по всем статьям, равно как и другие начинания. С президентом, который был между Путиным, прощается блогер NeverDie.

коррупция, Медведев

Жизнь в кредит: как коллекторы выбивают долги

В последнее время жизнь в кредит предлагают практически на каждом углу. Помимо банков появились так называемые микрофинансовые организации, раздающие деньги направо и налево. Однако за легким получением кредита зачастую стоит тяжелая расплата.

приставы, кредит, коллекторы

"Дорогая, я перезвоню": грандиозные проекты и мелкое жульничество

Российские операторы мобильной связи должны будут обеспечить стабильное сотовое покрытие всех федеральных трасс - как стало известно вчера, эта тема обсуждалась на заседании рабочей группы в Минкомсвязи.

сотовая связь

Услуги по-русски: клиенты судятся все чаще

Казалось бы, в условиях рыночной экономики, которая сама по себе уже подразумевает конкуренцию, количество жалоб потребителей товаров и услуг должно сводиться к минимуму. Но, видимо, не в России.

суд, потребители

На золотой унитаз уселся каждый второй

Согласно новым исследованиям, больше половины средств выделяемых на сверхдорогие госзакупки проходят через коррупционные схемы, значительная их часть оседает в карманах госслужащих размещающих эти заказы.

чиновники, коррупция, госзакупки

Бойкот вместо митингов: оппозиция ищет новые болевые точки

Очевидный провал уличных акций протеста, направленных против НТВ, заставил оппозицию искать новые, более эффективные способы воздействия на телеканал.

оппозиция, митинги, нтв

И снова автосалоны: "разводят" много и со вкусом

Zastupnik.org неоднократно писал о различных мошенничествах в автосалонах. Неиссякаемый поток жалоб на авто жуликов дает представление о реальном масштабе проблемы, с которой, по-видимому, государство никак не намерено бороться.

автосалон, обман

Смертная казнь: за и против

Смертный приговор в Белоруссии не только разделил людей на тех, кто верит и кто не верит в вину осужденных, но и вновь поставил вопрос о допустимости казни. Zastupnik.org обратился к депутатам, общественным деятелям и простым людям, чтобы узнать их мнение по этому поводу.

Белоруссия, казнь

Миронов не увидел главных качеств в Медведеве

Председатель "Справедливой России" Сергей Миронов высказался против назначения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. По его мнению, есть более достойные люди, чтобы руководить правительством. 

правительство, Медведев, Миронов