Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин потребовал пересадить чиновников в автомобили, произведенные в России, Белоруссии или Казахстане. Путин озвучил свое предложение накануне, когда участвовал в совещании по проблемам развития отечественного автопрома в связи со вступлением в ВТО.

Путин высказался за то, чтобы все органы власти в нашей стране, как государственной, так и муниципальной, закупали для своих нужд автомобильную технику, произведенную исключительно в странах Единого экономического пространства, помимо этого, отказаться от иностранных автомобилей должны будут предприятия и заказчики, финансируемые из государственного бюджета.

Законодательно запрет на покупку чиновниками автомобилей иностранного производства за государственный счет, будет оформлен в виде постановления правительства. По мнению замминистра экономического развития Михаила Овсеевского, существует необходимость установить в постановлении жесткие технические рамки для того, чтобы госслужащие не закупали автомобили с избыточными потребительскими свойствами. Осеевский пообещал прописать в документе пункт о системе общественного контроля за покупками чиновников. По его мнению, вся подготовка законодательного акта займет около двух-трех месяцев.

Закупка автомобилей произведенных на территории ЕЭП вовсе не означает, что эти машины должны быть разработаны на территории России, Белоруссии или Казахстана, достаточно простой заводской сборки на предприятиях расположенных в этих странах. На данный момент, самыми популярными представительскими автомобилями среди российских слуг народа являются Mercedes, BMW и Audi, последние две марки могут производиться в России, BMW в Калининградской области, а Audi на заводе концерна Volkswagen в Калуге.

По мнению премьера, данное требование относительно госзаказа не будет противоречить правилам ВТО, к которой Россия окончательно присоединится уже этим летом, так как возможность регулирования госзаказа по внутрироссийским правилам была достигнута еще на уровне переговоров о вступлении в организацию.

Однако Путин заявил, что в случае если на территории ЕЭП необходимые образцы техники не производятся, они будут по-прежнему закупаться за рубежом. Это заявление премьера можно интерпретировать по-разному, достаточно вспомнить, что Владимир Владимирович сам был первым среди российских и советских лидеров пересевшим на представительский автомобиль зарубежного производства, в начале 2000-х он променял классический российский ЗИЛ, на роскошный лимузин Mercedes. Лимузины в России за время правления Владимира Путина производить перестали, а это значит, что сам премьер вряд ли пересядет на автомобиль отечественного производства.

Проблема взяток, откатов и распила бюджетных средств при покупке чиновниками автомобильной техники для своих автопарков стоит в России очень остро. Достаточно вспомнить про Mercedes для одного из министров Свердловской области, купленный почти за 8 млн. рублей, или про обнаруженный борцами с коррупцией госзаказ на покупку представительского автомобиля для одного из членов правительства Дагестана, оцененный им также в 8 млн. рублей.

Компания "Daimler", которой принадлежит марка Mercedes, полтора года назад сама признавалась в подкупе чиновников в 22 странах мира, в том числе и в России. Это признание вызвало широчайший резонанс на Западе, где после расследований многие чиновники лишились своих постов и сели в тюрьмы. В России тоже было произведено расследование, и не одно. Президент Медведев тогда поручил провести расследование органам ФСО, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев, чье ведомство тоже фигурировало в признательных показаниях сотрудников "Daimler", поручил провести внутреннюю служебную проверку в МВД.

Однако кроме как заявлениями о начале расследований и проверок, дело "Daimler" в России ни к чему не привело, "посадок" не случилось, громких отставок тоже, имена виновников в прессе так и не появились. А скандалы с ошеломляющими по своей наглости госзакупками автомобилей продолжились, последними из них смело можно назвать тендеры на аренду представительских машин для депутатов и аппарата новой Госдумы, стоимостью в общей сложности 4 млрд. руб. за 380 легковых авто и 6 микроавтобусов.

Представители антикоррупционного проекта "РосПил", основанного блогером Алексеем Навальным, выяснили, что нижняя палата парламента планирует потратить на трехлетнюю аренду автомобилей 3 832 592 447,88 рублей. За эти деньги у ООО "Счет Спец Транс" будут арендованы 386 автомобилей. Таким образом, каждая машина обойдется налогоплательщикам более чем в 10 млн. рублей, а через 3 года машины вернутся к ООО "Счет Спец Транс" в довесок к 4 миллиардам, которые фирма получит за их временное пользование Госдумой.

Впрочем, как выяснили борцы с коррупцией, компания вообще чрезвычайно удачлива в бизнесе - на ее счету обслуживание подозрительно большого количества ведомств и крупных фирм, помимо Госдумы в список клиентов ООО "Счет Спец Транс" входят Пенсионный фонд, Совет Федерации, "Газпром", "Роснано", "Интер РАО ЕЭС", Постоянный Комитет Союзного государства России-Белоруссии и другие государственные и близкие к государственным компании.

Последний раз попытка пересадить чиновников на отечественные автомобили делалась в конце 90-х годов, тогда предложение пересадить чиновников на ГАЗовские "Волги" выдвинул, бывший в то время вице-премьером, Борис Немцов, однако эта идея не была поддержана.

Вряд ли стоит ожидать, что с принятием нового документа запрещающего российским чиновникам закупать импортные автомобили, коррупция в области госзакупок авто хоть как-то снизится, скорее наоборот. За те же деньги, на которые раньше чиновники покупали для себя BMW, Audi и Mercedes, теперь они будут приобретать, и оборудовать мигалками Ford Focus, Lada Kalina, Renault Logan и другие легенды отечественного автопрома. А новым хитом продаж для чиновников вполне может стать Lada Largus, серийное производство которой запустил накануне Владимир Путин. Хотя не исключено, что чиновникам понравятся спорткары Marussia, спроектированные и выпускаемые компанией Николая Фоменко, вот только согласится ли он продавать свои детища нашим чиновникам - большой вопрос, репутационные риски в данном случае будут слишком велики.