Власти Москвы берутся комплексно решить проблему парковок: вместе с ростом  штрафных санкций и ужесточением контроля  в столице увеличивается количество парковочных мест, в том числе благодаря многоэтажным парковкам. Однако это удобство будет оплачено самими автовладельцами.

С 15 апреля автомобилисты, нарушающие правила парковки, будут получать по почте квитанции со штрафом в автоматическом режиме.

Отслеживать нарушителей будут специальные автомобили - так называемые "парконы", тестировать которые начали в Москве уже с декабря 2011 года. В зоне действия запрещающего знака в машине автоматом включается видеозапись с двух камер: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только их номера. Затем, полученные данные отправляются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. После этого они передаются в ГИБДД, где сразу же будут оформляться подкрепленные фотоснимками, GPS-координатами и временем постановления о правонарушении. Удалить или исправить данные из устройства – невозможно.

В настоящее время по рекомендации ГИБДД уже  составлен список из 65 проблемных маршрутов, по которым будут курсировать 80-90 автомобилей -"парконов".

А в скором времени на лобовом стекле автомобилей, припаркованных в неположенном месте, будут прикрепляться желтые листовки с надписью "3000 рублей". Именно такую сумму, по словам мэра Москвы, с 1 июля должны будут платить водители, нарушающие правила парковки. Так, штраф за автостоянки в неположенном месте действительно вырастет в 10 раз.

Судя по официальным данным, только в ЦАО столицы 54 тыс. автолюбителей грозят крупные штрафы. Ведь в центре Москвы насчитывается лишь 240 тыс. легальных парковочных мест.

Власти города, чтобы избежать массового недовольства водителей  обещают увеличить за 4 года количество автомест до 1,5 миллионов. Кроме того, продолжается строительство так называемых перехватывающих паркингов около станций метро, первой из которых стала стоянка у станции метро Аннино. В ближайшее время планируется открытие подобных парковок еще как минимум у 16 станций.

Кроме того, до конца 2012 года в центре Москвы начнут работать две экспериментальные механизированные парковки. Правда, оставить машину на такой стоянке будет для автолюбителей недешевым удовольствием. В первую очередь — из-за дороговизны зарубежных технологий. Во вторую – из-за дороговизны земли на Арбате и Тверском районе, где и появятся первые в нашей стране подземные механизированные  паркинги.

Впрочем, московские власти автолюбителям не оставляют выбора: им придется ездить на метро, либо платить за легальное парковочное место. В центре города по мере появления подземных парковок или специально выделенных парковочных мест разметку с тротуаров будут убирать. И с 2013 года парковка в пределах Бульварного кольца  снова станет платной – как минимум 50 руб. в час. А тех водителей, которые будут продолжать парковаться где попало, ожидают серьезные штрафные санкции.

Для того, чтобы хоть как-то "облегчить" жизнь автолюбителей, руководство департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предложило возможность оплаты парковки машины  в центре столицы с мобильного телефона: водитель может просто отправить SMS на короткий номер с указанием госномера своего транспортного средства. Позже будут продаваться предоплатные карты, с которых можно будет внести плату за парковочное место.

Эти нововведения, по словам глава департамента Максима Ликсутова,  направлены в первую очередь на то, чтобы не создавать проблем и негативного эффекта, связанного с отходом от привычных для многих мест парковки с нарушением ПДД.

Однако для многих автолюбителей парковка даже во дворе собственного дома становится большой проблемой. Об этом Zastupnik.org рассказала женщина (пожелавшая остаться неназванной), которой за то, что она заняла автоместо, поцарапали машину.

"После переезда  стала оставлять машину во дворе под окнами своей новой квартиры.  Но на этом месте  часто стоит машина соседа по подъезду.  И вот недавно увидела, что левое крыло на моем автомобиле поцарапано и на лобовом стекле была записка: "Больше не ставить!". Обратилась в полицию, но они отправили   с документами по  КАСКО только в страховую компанию. Куда обращаться?"

Мнение юриста: "Если ущерб автомобилю значительный - это ст. 167 УК. Если он незначительный - это ст. 7.17 КоАП. Вы можете написать в прокуратуру жалобу на бездействие полиции.
В страховой компании нужно объяснить ситуацию и то, что это может повториться, а полиция не предпринимает никаких действий.  Страховая компания может зафиксировать отпечатки пальцев у независимых экспертов и обратиться с гражданским иском к причинителю вреда - согласно ст. 79 ГПК  Назначение экспертизы: "При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее эта экспертиза имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым".