Очередной инцидент с участием ВИП-машины стал достоянием гласности – водитель служебной BMW со спец. номером серии АМР и "мигалкой" был так возмущен тем, что 21-летний Кирилл на отечественной "девятке" отказался уступить ему левый ряд на МКАДе, что подрезал молодого человека, вынудил остановиться, и набросился на него с матерной руганью. Сообщается, что машина с этим номером (А 694 МР 97) закреплена за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"Скоро я дождусь "тебе что, в голову выстрелить, придурок?". А может быть даже и в реале это заценю", - пишет Кирилл в "Обществе синих ведерок" в ЖЖ. При этом он признает, что первым нарушил правила, отказавшись пропускать "важную машину" со спец.сигналом, но считает, что водитель BMW не имел права создавать аварийную ситуацию и говорить ему то, что сказал. Теперь Кирилл собирается добиться привлечения "мигалочника" к ответственности, и уже написал для этого заявление в Хорошевскую межрайонную прокуратуру.

На записи видеорегистратора, сделанной из машины потерпевшего, видно как водитель BMW в бешенстве выскакивает из автомобиля и начинает кричать "на весь МКАД": "Ты что, б***ь, не знаешь правил дорожного движения?! Ты, че, с***а?! Видишь, спецмашина идет, с**а! Преступников едем брать, пи****с, б***ь!!"

Однако, как считает координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов, вероятность того, что "мигалка" и правда спешила по каким-то неотложным делам равна нулю:
"Невозможно понять – ему шашечки или ехать? Если он действительно едет брать преступников – и спешит – зачем останавливаться, создавая аварийную обстановку, чтобы выяснять отношения и терять время? Вот, например, водители "Скорой помощи", мчащиеся на вызов, если им не уступают дорогу, они просто обгоняют по правому ряду, но не подрезают и не устраивают разборок на дорогах. В данном же случае было типичное кидание пальцев – водителя спецмашины возмутило, что не все падают ниц при его появлении", - заявил он, комментируя Zastupnik.org инцидент на МКАДе.

Напомним, что похожий случай произошел около года назад с личным водителем Сергея Шойгу – в середине мая в интернете появилось видео, на котором Mercedes экс-главы МЧС с включенной "мигалкой" пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот отказывается уступать дорогу. После этого из громкоговорителя "членовоза" звучит фраза: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?" Уже на следующий день, после обнародования видеоролика, водителя министра уволили за "некорректное поведение на дороге".

А в прошлом месяце, двое сотрудников ФСО вытащили из машины и жестоко избили 20-летнего жителя Приморского района Санкт-Петербурга Геннадия Абашкина за то, что им показалось, будто бы он их подрезал. В результате парень оказался в больнице с тяжелыми телесными повреждениями, трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга. Ретивых "джейсбондов" из ФСО уволили за дискредитацию "высокого звания офицера", сейчас решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела