Для борьбы с нарушителями правил дорожного движения законодатели и общественники предлагают новые поправки и методы контроля. Но никто не дает гарантий, что под удар не попадут добросовестные водители, которых будут штрафовать, по сути, ни за что. Как, например, автомобилиста из Брянска, обратившегося в Zastupnik.org за юридической консультацией.

На этой неделе депутаты Госдумы начнут готовить поправки, ужесточающие ответственность за повторные нарушения правил дорожного движения. Ожидается, что нововведения, в первую очередь, коснутся водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде и вновь задержанных пьяными.

Законодатели планируют переквалифицировать такое административное правонарушение в уголовное преступление, за которое будут сажать в тюрьму на срок от 1-го года с конфискацией транспортного средства. Но при этом вновь будет учитываться минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле, который был отменен в 2010 году.

Подготавливаемые Госдумой новые поправки коснутся также и других статей - 12-й "автомобильной" главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП.) За однотипные нарушения правил дорожного движения штрафы будут возрастать пропорционально их числу. При этом, увеличивать их можно неограниченно, поскольку планируется отменить предусмотренный в КоАП максимальный размер штрафа с физических лиц в 5 тыс. рублей.

Но для впервые нарушивших правила дорожного движения водителей будет предусмотрено послабление. К примеру, за первый выезд на встречную полосу через сплошную линию оштрафуют на 5 тыс. рублей. Сейчас за это нарушение водителей лишают прав сроком от 4 до 6 месяцев, а в случае, если оно зафиксировано не сотрудником Госавтоинспекции, а видеокамерой, то наказание мягче - штраф в размере 5 тыс. рублей. Предложенный комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству проект рассмотрит нижняя палата 27 апреля.

Между тем, пока законопроект не принят, даже водителей, которые, как они считают, не нарушили ППД, лишают прав. О таком случае Zastupnik.org рассказал Владимир из г. Брянска.

"В феврале впервые поехал в Смоленскую область к своим родственникам. Перед объездной дорогой, которую я плохо знал, я обогнал грузовик. Никаких ограничительных знаков и сплошной полосы не было. Была прерывистая линия. Аварийной ситуации не было, но меня остановил сотрудник ГИБДД. Он написал в протоколе о нарушении ППД по ст.12.15 п.4 (выезд на встречную полосу). Так меня лишили прав, несмотря на то, что у меня были свидетели. На схеме я написал, что не согласен. С тех пор прошло уже больше месяца, но ни прав, ни материалов дела по месту жительства в Брянск мне не прислали. Правомерно ли это?"

Zastupnik.org попросил прокомментировать ситуацию адвоката Олега Тимохина:

"Из заявления складывается впечатление, что в Ваших действиях отсутствует состав вменяемой вам статьи. Поэтому рекомендуется доказать, что на схеме указана недостоверная информация о сплошной полосе. Для этого в первую очередь нужно будет допросить свидетелей. Права не пришлют до вынесения постановления по делу. Максимальный срок административного расследования составляет два месяца. После чего составляется протокол, и дело отправляется в суд. Судья в течение 15 суток должен вынести решение, и если оно будет вынесено в Ваше отсутствие - Вы можете его обжаловать в вышестоящем суде. Вам до суда стоит найти тех свидетелей, которые дадут показания в Вашу пользу".

Кстати, свидетельские показания, а именно - записи видеорегистраторов водителей, возможно, в скором времени будут учитываться сотрудниками Госавтоинспекции для привлечения нарушителей ППД к ответственности. На днях об этом заявил начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Виктор Нилов на заседании Общественной палаты РФ, прокомментировав предложение координатора "Общества синих ведерок" Петра Шкуматова.

"Мы предлагаем по упрощенной схеме использовать данные видеорегистраторов, то есть без того, как они используются сейчас сотрудниками ГИБДД для привлечения к ответственности нарушителей: без каких-либо объяснительных, без личного участия тех, кто эти записи предоставляет. Как мы выяснили, у нас ежегодно происходит от 6 до 10 млрд. нарушений правил дорожного движения, но по ним составляется только 50 млн. протоколов. Для того, чтобы навести порядок на дороге 90 % опрошенных нами водителей и пешеходов готовы добровольно оказывать помощь сотрудникам ГИБДД".