Член "Единой России", спикер местного совета депутатов поселка Питерка Саратовской области Алексей Желудков вчера вечером стал участником ДТП – служебный "Форд фокус" спикера сбил ехавшего на велосипеде 13-летнего школьника Алексея Васильева, после чего скрылся с места происшествия. Удар был такой силы, что подросток, получивший тяжелые травмы, скончался, не приходя в сознание.

Как сообщают правоохранительные органы, брошенный автомобиль нашли во дворе администрации Питерки – машина была закрыта, водителя в ней не было. Проверив гос.номер автомобиля по базе, сотрудники ГИБДД вычислили владельца – им оказался глава районного центра. В настоящее время Желудков задержан, но находится в больнице Питерского района – ему внезапно стало плохо с сердцем, и он крайне удивлен своим задержание – по его словам, к аварии он не причастен. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщается также, что Желудков прошел медицинское освидетельствование, которое выявило у него в крови алкоголь: "Сейчас он находится у следователя, с ним работают. Состояние опьянения установлено", - отметил начальник межрайонного СО. Однако правоохранительные органы не могут заявить, что он был пьян в момент ДТП, так как предполагаемого виновника нашли только сегодня, и нельзя точно сказать, когда он пил. Сам Желудков отказался давать показания, сославший на 51-ю статью Конституции. К нему уже прибыл из Саратова адвокат.

Директор школы, где учился погибший, рассказал журналистам, что ДТП вызвало много разговоров в поселке; он заявил, что подросток характеризовался исключительно положительно - "Не пил, не курил, с уроков не сбегал. Очень хороший ребенок, просто душа компании". У него осталось два старших брата, один из которых учится в Саратове, другой служит в армии, оба они сейчас едут на похороны.

Аварии с участием служебных автомобилей в России исчисляются сотнями – по данным общественного движения "Общество синих ведерок", в прошлом году их произошло более двухсот. Так, например, в Ростове в аварию попал автомобиль Hyundai Sonata депутата "Единой России" Александра Попова – в результате в реанимации оказались мать и ребенок 10 лет, а вот водитель и пассажир "Сонаты" ничуть не пострадали. Сообщается, что Попов спешно покинул место ДТП, а его водитель быстро снял с машины номерные знаки.  При разборе ДТП начальник УВД г. Ростова Антон Грачев сделал довольно странное заявление: "Водитель Sonata был на 90% трезвый".

Ранее, в Ростове же, депутат местной городской думы Островенко Дмитрий Григорьевич, также член "Единой России", находясь за рулем  Porsche Cayenne, протаранил отечественный ВАЗ 2106, которым управлял студент одного из ростовских ВУЗов. Юноша скончался на месте. Многочисленные свидетели утверждают, что депутат едва держался на ногах – до такой степени он был пьян – и прилюдно предлагал сотрудникам ДПС взятку. Это настолько возмутило очевидцев, что они хотели устроить самосуд, и только прибывшие на место аварии полицейские спасли чиновника от расправы.