Любому автомобилисту, проживающему в крупном городе, знакома ситуация, когда затор на дороге возникает неожиданно – даже в свободные от траффика часы или в выходные дни – из-за какой-нибудь мелкой аварии, перекрывшей поворот или просто "съевшей" 1-2 полосы. Включив "аварийки" и не смея сдвинуться с места, участники аварии иногда часами ждут прибытия инспекторов ДПС – а пробка на маршруте все возрастает.  Между тем, подобных "легких" ДТП – в которых не страдают люди – в России ежегодно происходит более трех миллионов. Например, в Москве фиксируется около полутора тысяч таких аварий каждый день, а большинство из них, по словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, сводится буквально к нескольким царапинам.

Очевидно, что от таких аварий, прежде всего, страдают мегаполисы - особенно чувствительные к пропускной способности своей дорожной сети. Любая авария может стать критической в час пик, заперев в пробке целые магистрали. Так как вопрос повышенного траффика на узких городских улицах особенно остро стоит в Европе, то там и было найдено решение – разрешить водителям самим оформлять ДТП по упрощенной схеме, не дожидаясь приезда инспектора.

С марта 2009 года подобная процедура, получившая название "Европротокол", стала доступна и в России. Однако, как отмечает глава Российского Союза Автостраховщиков Павел Бунин, на данный момент всего только 4% водителей предпочитают оформлять аварии самостоятельно. Почему же "Европротокол" в России, что называется, "не пошел"? На этот вопрос постарались ответить участники сегодняшнего круглого стола "Европротокол в России: чего боятся российские водители", который состоялся в РБК.

Проблемы, с которыми столкнулись при реализация "Европротокола", можно разделить на несколько пунктов – во-первых, как бы банально ни звучало, это недостаточная информированность водителей о существовании такой процедуры вообще. Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что люди, получившие водительское удостоверение более 10 лет назад, слабо разбираются в процедурах ОСАГО.

Депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов предложил использовать для пропаганды "Европротокола" государственные СМИ: "Зачем же еще нужен 100% контрольный пакет телеканала "Россия"? По-моему, как раз для решения таких общенациональных вопросов. Это как в школе – у нас слишком много чистой теории, уроков о том, как появилась Вселенная, и слишком мало о том, как жить в современном мире. И здесь то же самое: есть телеканал "Культура" с передачами о физике и химии, и нет площадки для пропаганды таких вот инициатив". Кроме того, депутат отметил, что для "стимулирования поиска решения проблемы" хорошо бы отобрать у чиновников "мигалки": "Когда стоишь в пробке несколько часов, это очень стимулирует подумать, как с пробками бороться".

Начальник отдела правоприменительной деятельности ГУ ОБДД МВД РФ Александр Быков также отметил, что "водители не знакомы с условиями оформления" - и заявил, что необходимо создать специальную методичку, которая помогла бы автомобилистам, "особенно в состоянии послеаварийного стресса". Кроме того, Быков предложил, наряду с пропагандой "Европротокола",  подталкивать водителей  к покупке автомобильных видеорегистраторов, которые бы исключили возможность споров о том, кто виноват в ДТП. Напомним, что одним из условий, необходимых для оформления аварии по "Европротоколу", является отсутствие разногласий в вопросе, кто виноват в ДТП.

Следующая проблема – недостаточная сумма страховых выплат, которая сегодня ограничена 25.000 рублей. Из-за этого, как отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, правозащитники вынуждены всячески отговаривать автомобилистов от этой процедуры: "Двадцать пят тысяч рублей - это небольшая сумма, за пределы которой очень легко выйти", - сказал он. Его поддержал главный редактор правозащитного портала Zastupnik.org Алексей Бутенко, отметив, что автомобилисты не всегда могут оценить на глаз сумму ущерба: "Если вас ударили в крыло – это одно дело, а если в колесо – то повреждений никаких не видно, а там, может, у вас стойку повело, и какие  уж тут 25 тысяч?"

При этом Бутенко подчеркнул, что решение Минфина увеличить сумму страховых выплат до 50 тысяч является не более чем симуляцией деяиельности: "Вроде мы что-то и меняем, но все остается по-прежнему". "Ничто не мешает сразу выйти на уровень в 120 тысяч рублей", - уверен главный редактор Zastupnik.org. С ним согласились все присутствующие. Виктор Травин подчеркнул, что – согласно опросу – 85% автомобилистов считают нынешнюю сумму в 25 тысяч совершенно недостаточной.

На конференции был также затронут вопрос о недоверии, которое испытывают страховые фирмы ко всем случаям ДТП, оформленным по процедуре "Европротокола". Как рассказал Виктор Травин, страховщики отказывают в выплате по этой схеме примерно в два раза чаще, чем при обычном оформлении. "Страховщики дистимулируют использования "Европротокола", - заявил правозащитник, отметив, что процент мошенничеств с этой процедурой примерно одинаков во всех странах, где она используется – около 15% обращений, а оставшиеся 85% - это добропорядочные граждане, которые хотят сэкономить время. "У нас действует презумпция виновности в отношении автомобилистов", - поддержал его редактор Zastupnik.org, - "Сел за руль – нарушитель, пришел к чужому страховщику – жулик".

В заключение Валерий Зубов отметил, что, в сущности, все собравшиеся на Круглый стол, не спорят друг с другом – "Мы согласны по существу. Речь идет только о том, как снять те или иные проблемы, а не то, что кто-то против". Он также отметил, что эта конференция – "один из тех редких случаев, когда я согласен с ГИБДД". "Их позиция внушает оптимизм. Веру в том, что мы сможем жить не хуже, чем в Европе", - заявил депутат. С ним согласился Алексей Бутенко, подчеркнув важность именно разностороннего общественного обсуждения проблемы: "А не то, что господин Лысаков заявляет "будем делать Европротокол, я звонил Шувалову – и все с ним согласовал". Разве это демократия, разве так следует поступать в гражданском обществе?".