Видеоролик, где видно как боец ОМОНа бьет ногой в живот беременную девушку - которую волокут по асфальту другие стражи правопорядка – а после опускает забрало и скрывается за спинами своих коллег, взорвал российскую блогосферу - "И с этой властью нам предлагают мирно договариваться? С садистами и преступившими всякий моральный закон и совесть в форме?" - вопрошают блогеры. Инцидент произошел  во время "Марша миллионов", прошедшего 6 мая на Болотной площади в Москве – и закончившегося стычками с полицией.

Любопытно, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков полностью оправдал действия правоохранительных органов, заявив в одном из первых комментариев, что "полиция должна была действовать жестче". Как утверждает в своем блоге депутат Илья Пономарёв, в частной беседе Песков заявил ему - "надо размазать печень митингующих по асфальту".

"марш миллионов" 6 мая,Омоновец бьет женщину..



Напомним, что схожий случай произошел в 2010 году в Санкт-Петербурге во время разгона митинга в  защиту 31-ой статьи Конституции. Тогда скандальную известность приобрел прапорщик батальона № 2 полка ППСМ Вадим Бойко, который обратился к митингующим  "Хорьки, бл**, кому еще?", а затем без всякой причины схватил молодого человека в красной футболке и с размаху ударил его резиновой дубинкой по голове, причинив сотрясение мозга средней тяжести.

Блогеры сумели привлечь внимание СМИ к этому инциденту – и на прапорщика, прозванного в интернете "Жемчужный прапорщик", за характерные четки на руке – было заведено уголовное дело. Через какое-то время он сам явился в прокуратуру с повинной. Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно. Из правоохранительных органов Бойко уволили.

Впрочем, этим не кончилось: спустя три месяца после митинга, экс-прапорщика подстерег на улице неизвестный, положил ему руку на плечо, и со словами - "Привет, Жемчужный прапорщик!" - ударил по голове тупым предметом так, что бывший сотрудник полиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Нападению также подвергся адвокат Бойко, который впоследствии отказался защищать его в суде.

Теперь интернет-общественность требует разыскать и наказать бойца ОМОНа, ударившего беременную девушку – и уже прозванного "Майским садистом". Впрочем, на этот раз блогеры настроены куда пессимистичнее –  –"Конкретно этот мент, бьющий женщину ногами, должен сидеть, а не отделаться легким испугом, как "жемчужный прапорщик". А сидеть он не будет".

Всего же во время разгона "Марша миллионов" было задержано около 600 митингующих - пятьдесят из них обратились за медицинской помощью. Отметим, впрочем, что и противоположный лагерь понес потери: 29 полицейских вынуждены были воспользоваться услугами врачей – трое из них госпитализированы с ушибами и колото-резанными ранами.