Несмотря на двойную бухгалтерию и черную зарплату, процветающие на фирме, работодатель осмеливается угрожать судом своей бывшей сотруднице, которой не выплатил причитающихся денег.

С такой проблемой в Zastupnik.org обратилась Татьяна из Красноярского края, матери  которой после увольнения не заплатили положенных денег. Мало того, бывший работодатель обвинил женщину  в недостаче - и  чуть не довел  до сердечного приступа.

Полгода назад, после сокращения штата на заводе, где Галина Петровна проработала  бухгалтером более 20 лет, ей предложили  по знакомству устроиться в сеть мебельных магазинов. Нередко женщине приходилось делать "черновую" бухгалтерскую работу. Но без подписи и материальной ответственности. Зарплату платили тоже "по-черному" Ее подруга - главный бухгалтер - сразу предупредила: "Начальник - взбалмошный человек с неуравновешенной психикой, которому лучше не перечить!".

"Нередко предприниматель повышал голос на своих сотрудников, на женщин, которые ему в матери годятся! Постоянно придирался ко всяким мелочам и никогда не признавал свою неправоту. Вот такой самодур!", - рассказывает Татьяна.

Галина Петровна долго терпела хамское отношение со стороны работодателя, но однажды - не выдержав очередного его "взрыва эмоций" - написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Как и положено, после этого она отработала еще две недели, обучила новенькую – молодую девушку, передав ей дела, оформленные со всеми необходимыми подписями.  Главный бухгалтер, как непосредственный руководитель Галины Петровны,  подготовила документы на увольнение, и претензий у нее не было.

 Но предприниматель, ссылаясь на сложную ситуацию в фирме, попросил  женщину отработать еще три недели, обещая заплатить. Спустя полмесяца ее должны были рассчитать в день увольнения. Однако Галине Петровне не выдали  неиспользованные отпускные и не оплатили две недели положенной отработки.

"Ей сказали, что нет денег в кассе, и попросили опять "по-человечески" подождать три недельки. Она согласилась", - продолжает девушка.

Как быть?

Если работодатель по тем или иным причинам не выплачивает, либо задерживает выплату заработной платы:
1.Обращайтесь в Федеральную инспекцию труда с жалобой на действия работодателя...
Подробнее

Но ни через три недели, ни через четыре, ни через пять Галине Петровне ничего не заплатили. Зато у  бывшего работодателя появились к ней вопросы о, якобы, недостаче 50-ти тысяч рублей. И это спустя почти два месяца после передачи дел новому бухгалтеру. Предприниматель дал ясно понять: пока она не поможет им разобраться в этой ситуации, своих денег она не получит.

Но за это время женщина уже нашла другую работу, и заниматься старой у нее попросту не было возможности, да и желания. Она отказалась.

 После этого посыпались угрозы со стороны работодателя: он обещал подать в суд, намекая,  что у него много знакомых  "там, где надо", и ей придется несладко. Заплатить положенные деньги за ее работу он уже не собирался.

Галина Петровна обратилась в трудовую инспекцию. Заявление приняли, и связались с ее бывшим работодателем. Он сразу же перезвонил женщине - и снова стал угрожать судом и знакомыми. Из-за волнения у Галины Петровны резко поднялось давление, и чуть не случился сердечный приступ.

Татьяна, успокоив мать, пообещала разобраться  в ситуации сама. Но специалист трудовой инспекции, который рассматривал дело Галины Петровны, посоветовал ей больше не жаловаться на бывшего работодателя.

"Мне сказали, что он просто запугивает, и в суд он не подаст – нет у него оснований. А при проверки его фирмы, даже если налоговая обнаружит "черную" зарплату и двойную бухгалтерию, то максимум, что грозит ему – это требование налоговой поднять официальную зарплату до МРОТа. Неужели у нас в стране такое "двойное" трудовое законодательство? И в нашей ситуации ничего сделать нельзя?", - спрашивает Татьяна.

Адвокат Олег Тимохин: "Думаю, что на специалиста, которым Вам такое посоветовал, тоже морально надавил работодатель. Судя по всему, у него действительно нет шансов привлечь к ответственности Вашу маму. Он просто блефует, не более. А у вас есть шансы привлечь его к уголовной ответственности по по ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий стипендий, пособий и иных выплат:
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, - 
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Узнав от Zastupnik.org о проблеме Галины Петровны, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Трикман пообещал свою помощь: "В таких случаях предусмотрены серьезные санкции. Не стоит бояться угроз работодателя. Про знакомства и прочее – это все глупости. Я при необходимости встречусь с женщиной, и наши специалисты помогут с обращением в прокуратуру".