Первый патный участок дороги открылся 15 мая в Подмосковье на реконструированной федеральной трассе Дон. Новость об этом вызвала активный обмен мнениями в интернете - ведь речь изначально шла о том, что введение платных дорог решит две надоевшие проблемы: пробок и плохого покрытия. Получилось ли?

Напомним, что плата будет взиматься за проезд с 48-й по71-й км., и составит 20 рублей с легкового авто днем. Ночью – в три раза дешевле. Грузовики, наоборот, будут платить дороже. Но это через месяц, когда закончится тестовый период эксплуатации.

Дорога призвана создать альтернативу и разгрузить проходящее рядом Каширское шоссе, которое летом становится практически "мертвым". При въезде на платный участок и при выезде построены пропускные пункты со шлагбаумами и кассами. Вместо взимания денег кассиры пока выдают буклеты о трассе и способах оплаты.

Сразу возникает вопрос, а каким образом реконструированная трасса, участок которой стал платным, снимет проблемы пробок в Московской области на главных шоссе, ведущих в столицу? Обычная федеральная трасса была, конечно, реконструирована, но ведь она существовала и до этого. Платный участок дороги все равно упрется в третье транспортное кольцо, и там заплатившие тоже будут стоять в пробке.

Способы оплаты предусмотрены разные: наличными, кредиткой, специальной смарт-картой и даже транспондером. Этот прибор крепится под лобовым стеклом и позволяет снимать деньги за проезд считывающим устройством, автоматически. Тем не менее, пропускные пункты с приемом наличных денег в силу физических свойств будут (и так уже происходит даже в тестовом режиме) создавать очереди на въезде и на выезде.

Того же следует ожидать и при оплате картами обоих видов: на торможение, остановку и манипуляции с картами уходит немало времени (вспомним покупки в магазинах), позади будут выстраиваться машины.

Для ускорения процесса оплаты, водителям предлагают за 50 рублей в месяц брать в аренду транспондеры. Эти приборы, конечно, увеличат пропускную способность на въезде, но и тут машине надо будет слегка притормаживать, т.к. шлагбауму тоже нужно время на подъем. Сами приборы подобного типа пришли к нам из Европы. Теперь там стараются и вовсе избавиться от шлагбаумов и при въездах в платные зоны (обычно это центры городов) автомобильные госномера попросту считываются камерами наблюдения.

Позже счет будет выслан владельцу - или деньги будут сняты со специального депозита. Но такой простой и высокотехнологичной операции на трассе Дон не предусмотрено, как не предусмотрена и возможность оплачивать с помощью СМС и получающей все большее распространение в мире оплатой прямо со смартфона.

Пока же выяснилось, что жители близлежащих поселков уже не смогут въехать на трассу Дон. А те, кто попал на нее, должны оплатить проезд всего участка. Водители уже подсчитали, что "туда и обратно по рабочим дням" обойдется в 1200 руб. в месяц.

А особых улучшений не видно - трясет как на обычных дорогах. Но ведь до реконструкции она была такая же, но бесплатная? Зато дорогу оборудуют камерами, датчиками, информационными табло с погодой и заторами, а также тревожными кнопками, чтобы можно было связаться с экстренными службами. Уже сейчас она полностью просматривается с помощью камер наблюдения.

Так как в блогосфере активно обсуждается новость о настоящей платной дороге в России, можно обобщить то, что высказывают как автоводители, так и просто пишущие в сети.

Люди возмущаются тем, что дорога не была построена "с нуля", а всего лишь реконструирована и сделана платной. На качестве покрытия это особо не сказалось. Раздражение вызывает и то, что дорога - подъездная к Москве, а тут пробки уже стали одной из "любимых мозолей" всех, кто за рулем.

Проблему пробок, по мнению едущих и не едущих, прямой участок платной трассы не решает, зато создает видимость альтернативы. И вместо хороших дорог и еще лучших, но платных, народ получает обычное полотно, которое оснащают видеонаблюдением и прочими электронными штучками.

По поводу обещанных цифровых табло с прогнозом погоды люди отмечают, что стоимость постройки одного километра дороги превышает стоимость всех камер, табло и "тревожных кнопок" во много раз. Это, по их мнению, лишь украшательство, которое мозолит глаза, но не сказывается ни на покрытии, ни на пробках вообще. Зато создан прецедент по выводу доступной дороги из общего пользования и начала взимания платы там, где этого не было. Понятно, что от Автодора ожидают еще большего небрежения состоянием обычных дорог, т.к. теперь каждому недовольному можно будет указать на "альтернативу". Ожидания редко обманывают россиян, когда речь идет об инициативе чиновников.

Любопытно, но платные частные дороги в России уже были. Правда, железные - и до революции. Напомним, что тогда государство способствовало развитию капитализма и всему сопутствующему. Казна сама строила "железку", но средств не хватало и на помощь правительству приходили частники. Они строили новые дороги по договору с государством. Так поступал, например, знаменитый Савва Мамонтов, который тянул железнодорожное полотно в разные концы России, в частности – на Север. Ему в этом покровительствовал премьер С.Витте. По договору, через 20-25 лет дороги становились государственными, ибо земля под ними была казенной. Благодаря такой политике частные платные дороги  не становились предметом споров и неприятия со стороны тех, кто ими пользовался. А в наследие от той эпохи нам достались некоторые ветки железной дороги, которыми мы пользуемся до сих пор.