Узун отдыхает! 
7 декабря 2011г., ночью, ульяновский водитель Сергей Мартынов ехал из Ульяновска в Саратовскую область на своём грузовичке. Проезжая через город Сызрань Самарской области, в 2 часа 40 минут подъехал к одному из железнодорожных переездов. Сызрань- крупная узловая ж/д станция, поэтому переездов в городе хватает. Переезд был открыт, запрещающий сигнал не горел, шлагбаум был поднят, барьеры-автоматы опущены. Но, пока Сергей переезжал, загорелся красный.

Тут же, откуда нивозьмись, появился патрульный автомобиль ДПС г/н В 0576 63 со включенной люстрой. Сергей остановился. К нему подошёл инспектор и начал, как обычно, мол, что же это вы нарушаете, да на ж/д переезде, да на красный! Сергей возразил, дескать, красный загорелся в момент переезда, вы, мол, сами всё видели! 
Однако гаишник всё же настаивал на своём и предложил Сергею пройти в патрульный автомобиль для составления протокола. На это Сергей ответил, что выходить не будет, пишите мол, принесёте - распишусь, что не согласен. Сам заблокировал дверь и опустил наполовину стекло. Тут подошёл второй инспектор, сидевший до этого за рулём патрульного автомобиля: 
- Что тут? 
- Да, вот, выходить не хочет,- ответил первый. 
- Документы давай!- сказал второй. 
- Вы, сначала свои покажите,- ответил водитель. 
Второй быстро показал корку и тут же спрятал. 
- Э, нет,- сказал Сергей,- я ничего не увидел. Покажите ещё раз. Вот я сейчас в блокнот запишу. 
Сказав это, он повернулся направо и потянулся за блокнотом, лежавшим, как всегда, у ручника. 
- Сейчас запишешь… - сказал второй. 
Взяв блокнот и ручку, Сергей услышал звук передёргивающегося затвора и, обернувшись, получил удар в глаз рукояткой пистолета через полуоткрытое окно… 
Брызнувшая кровь залила глаза, Сергей упал. 
Второй просунул руку, разблокировал дверь и, со словами "пристрелю сука!" выволок водителя на асфальт. 
"С ума сошёл, что ты делаешь?! Разряди!", - прокричал первый гаец. 
Второй убрал пистолет под бушлат, а сам стал пинать водителя, лежавшего на земле. 
-Перестань, что ты делаешь!? Ты ему глаз выбил!,- не унимался первый. 
Пинать перестали, куда-то поволокли, в глаза ударил свет фар. Второй подтащил Сергея к фарам и осмотрел его лицо. Потом ушёл куда-то, потом вернулся и стал обтирать лицо водителя снегом. 
- Ну ты, это, куда ты там ехал? Может тебе водителя дать?- до второго, кажется, начало доходить, что он натворил. 
- Не надо,- ответил Сергей. 
- Ну, как знаешь…- Вернув документы, гаишники уехали. 
Сергей, вытерев кровь и посидев в машине, какое-то время, развернулся и поехал назад. Доехав до заправки, он узнал, где находится травматология, благо она была не далеко. В травматологии его направили в другой корпус, где могли помочь его глазу. Пришлось переезжать. Внезапно дорогу преградил знакомый экипаж. Подошёл второй: 
-Ты куда это? 
- В больницу. 
- Зачем? 
-Я ничего не вижу. Я не могу так ехать. 
-И, что ты там скажешь? 
- Скажу, как есть. 
-Бля, ну ты ж нормальный пацан, мы ж договорились! 
- Нет, не договорились. 
- Бля, ну давай я тебе денег дам, у меня 2 штуки есть. 
-Нет 
- Семь, ща у напарника возьму 
-Нет, что мне твои 7 штук! 
- А, цену набиваешь! 
До врача ему доехать не дали. 

Домой Сергей вернулся утром. Потом была скорая, больница, срочная операция на глазу, 20 швов, несколько рентгенов головы и т.д. Потом обрывки воспоминаний, как упав, бросил телефон под сиденье, как потом он оказался в руках у ментов, как они искали на телефоне компрометирующие записи… 

Но на этом злоключения не закончились. Отправив мужа в больницу, его жена, Анна тут же начала обзванивать милицию. Ульяновскую, самарскую, сызранскую. Обещали разобраться. А поздно вечером, вернувшись из больницы, Анна заприметила 2 подозрительные машины у дома, одна из которых, наглухо затонированная иномарка, была с затёртыми грязью номерами. Чистым был лишь номер региона 163 в жёлтом квадрате. Испугавшись, она домой не пошла. Вместо этого опять принялась звонить в сызранскую милицию. В результате, на следующий день, 8 декабря, к мужу в больницу прибыл целый начальник Сызранского УВД. Побеседовав с потерпевшим, отобрав объяснения, начальник пообещал передать данные в следственный комитет ( отдел?), который де обязательно завтра с вами свяжется и примет заявление! Когда начальник уже собрался уходить, у Сергея раздался телефонный звонок. Звонили с неизвестного номера, и Сергей, поставив телефон на громкую связь, взял трубку. Звонил человек из Ульяновска, представившийся Маратом, и долго уговаривал замять дело, сулил деньги,- Ты ж нормальный пацан! Чё человеку жизнь губишь!? У него семья, работа… Всё это слышал начальник УВД. 
 

Читайте ссылку тут: