Я курю полжизни, с 15 лет. Разумеется, все начиналось с сигарет, манивших подростка "взрослостью", "независимостью", "крутизной" и прочими заковыченными иллюзиями. Перепробовал практически все: сигареты без фильтра и с фильтром, папиросы, самокрутки... Однажды мой приятель устроился работать на табачную фабрику. И рассказал, что вместо табака в сигареты давно уже кладут гремучую смесь из бумаги, табачной крошки и половины таблицы Менделеева. С тех пор я перешел на трубку.

Но, тем не менее, еще много лет мне пришлось бороться с сигаретной зависимостью. Эти чертовы трубочки никак не хотели отпускать от себя. Нет-нет, да и высмаливал вдруг пачку время от времени. Сигареты - настоящие кандалы, делающие из курильщика раба транснациональных табачных корпораций.

Одна из серий мультфильма "Царь горы" как раз посвящена сигаретному рабству. Там на сигареты подсела целая семья и еле спаслась потом...

Забавно смотреть, как человек, дымя сигаретой, рассуждает, например, о паленой водке. Ведь любая (да, абсолютно любая!) сигарета - это паленый табак, подделка, смертельный фейк. Когда бросаешь курить сигареты, то совсем скоро от их вони буквально воротит. Замечу, что естественные запахи хорошего трубочного табака или сигар даже многие некурящие считают приятными.

Впрочем, заядлому сигаретоману бесполезно что-либо говорить. Слова легче, нежели ядовитый дым любимого бычка. Поэтому рекомендую к просмотру этот ролик, рассказывающий о технологии производства современных сигарет. Если вам наплевать на здоровье, тогда, быть может, взыграет ваша гордость. Ведь сигарета - это грязная ложь в прямом смысле слова. Разве приятно, когда вас разводят вчистую;)

Жесть! Курящим не смотреть!!!

Ну как, все еще хочется закурить сигарету?