Приближается май… Госы, диплом, а что потом? Многие студенты-выпускники стараются об этом не думать.  

Как мы знаем, ранее, а именно в советский период отечественной истории, трудоустройство студентов осуществлялось почти автоматически: вузы обеспечивали предприятия и места работы, а сегодня задача поиска работы ложится на плечи самих молодых специалистов.

Если Вы посмотрите на опубликованные на крупнейших Job-сайтах вакансии, Вы не найдете вакансии с уровнем компенсации больше 60 тысяч, а большая часть работодателей в лучшем случае будет готова раскошелиться на полтинник.   Сейчас до сих пор считается, что продолжается кризис. Если до него для студентов, по опросам, важнее всего была высокая зарплата(35%), а потом уже возможность карьерного роста, любимое дело, дружный коллектив, а на бренд компании обращали внимание всего 4 %, то теперь бренд, или стабильность и надежность работодателя интересует 21% опрошенных.

Таким образом, у всех несколько умерились аппетиты, и даже в кризисных сказках, Змей Горыныч появляется теперь не с тремя головами, а с одной. Иначе,  не прокормить. 

Значит ли это, что хорошо оплачиваемых вакансий сейчас  нет? Нет, на самом деле это не так. Просто такие вакансии теперь не публикуют, ведь, если, к примеру,  завтра такая вакансия появится, на неё повалится поток спама: резюме людей, не обладающих достаточным опытом, знаниями, работавшие раньше  в другой (в лучшем случае смежной) области, а некоторые  личности начинают названивать и даже пытаться приходить.  Работодателю гораздо проще будет найти соответствующего специалиста по размещенному им резюме, поскольку выбрать более-менее есть из чего. Что следует из этого? Вот небольшой список рекомендаций

- Тщательно готовьте резюме. Ведь конкуренция стала сильнее.

- Дайте вычитать резюме свежим взглядом. Это поможет отловить ошибки и ляпы

- Размещайте резюме в интернете на всех доступных сайтах о работе

- Сделайте и разместите несколько разных "тематических" резюме, подчеркивающих тот или иной опыт.

Но есть ещё одна проблема. Опыт работы. Не секрет, что мало кто хочет брать молодых "зеленых специалистов", которых нужно еще и учить. Да и учить их по большому счету – некому. Воспользовавшись ситуацией, ряд компаний приглашает студентов на стажировки, ВНИМАНИЕ, СТУДЕНТ! заранее не предупреждая, что платить за это не будет. И если студент попадается, то даже тезис "работать за еду" здесь не сработает. Что удивительно, такой сметливостью, оказывается, обладают в основном представители банковской сферы. Они готовы брать студентов на стажировку, где они будут работать только за свой опыт без получения какой-либо компенсации. То ли затянувшийся кризис банки так достал, то ли жадность их задушила, но студенты работают ради записи в трудовой книжке.

Но в любом случае, важно не "ждать у моря погоды", а начинать работать, иначе порочный круг "мы не берем без опыта работы – а как получить тогда опыт работы?" никогда не разорвется. На самом деле, возможностей много, и для студента, без опыта работы ждут такие вакансии как  курьер, контент-менеджер, промоутер, репетитор, начинающий программист, ассистент на help-desk, сотрудник call-центра, менеджер по продажам, страховой агент и т.п.

Если вы до сих пор не нашли  работу, в первую очередь необходимо использовать все возможные ресурсы для поиска:

- Интернет-порталы о работе: зарегистрируйтесь, разместите резюме со 100%-ной видимостью и обновляйте его каждый день, подпишитесь на свежие вакансии для максимально оперативной реакции на приглашения.

- Кадровые агентства: возьмите справочник кадровых агентств, изучите их вакансии, разошлите им свое резюме и повторно отправляйте его на вновь публикующиеся предложения работодателей.

- Периодические издания: просматривайте и откликайтесь в день их выхода.

- Личные контакты: попросите знакомых, друзей, родственников, бывших коллег переслать ваше резюме в отдел персонала их работодателей и рассказать о вас.

- Ярмарки вакансий и карьерные форумы: оставьте резюме на стендах компаний, познакомьтесь с представителями отдела персонала.

- Рассылка резюме напрямую работодателям: даже в случае, если на сайте интересной вам компании нет соответствующих вакансий, отправьте на ее электронный адрес свое резюме: "Я – молодой специалист с дипломом, но без опыта работы"

Но если совсем ничего не получается и  сидя дома работа не находится, То значит, сидеть -  не нужно!

Как подметил Задорнов, менталитет русского человека отражен даже в фольклоре - только в наших сказках:

Скатерть-самобранка (вот и поел)

Сапоги-скороходы (вот и домчал)

Молодильные яблочки (вот и морщины убрал)

Живая вода (вот и вылечился)

Мужички из ларчика (они пусть и работают! ).

Забывать про сказки начинаем, когда финансы поют романсы, а желудок подпевает. Что делать в таком случае? Работать. Искать любые возможности. Ведь работать можно и дома. Какие возможности открывает перед человеком наступивший кризис? Вполне может быть, что это повод сменить нелюбимую работу на другую, которая будет интересна. Может быть, сейчас самое время пойти на курсы и получить новую профессию? Или превратить свое давнее хобби пусть пока в небольшой, но бизнес, приносящий доход? А может, вы хорошо знаете иностранный язык? Тогда займитесь переводами! В школе все зачитывались вашими сочинениями? Начните писать статьи! Разбираетесь в физике? Станьте репетитором! Хобби вполне может приносить доход. Вышивка, шитье, которое очень ценится, потому что вещи уникальны. Вы можете изготавливать кольчуги, историческое оружие, и их  купят роллевики. Да даже на вкусно готовить, фотографировать, -  можно заработать. Всё в ваших руках, но  говоря о социальном самочувствии современных студентов нельзя не привести следующие цифры. По данным социологического исследования, проведенного Госкомстатом, более 21% студентов недовольны тем, как складывается их профессиональная жизнь, а также смутно представляют перспективы дальнейшей работы по специальности. Получение профессионального образования, к сожалению, не гарантирует сегодня успешного трудоустройства. По данным исследования, около 10% людей, имеющих профессию – являются безработными, а работает по специальности всего около 68% - 70%, а это очень мало.