Помимо прочего, на майских праздников жж-юзеры обсуждали очередное действие уходящего слишком медленно президента Медведева. Под занавес своей деятельности на высшем государственном посту он вручил Горбачеву высшую государственную награду - Орден Андрея Первозванного (а наградил еще 2 марта 2011 года). По словам уже бывшего президента РФ, врученная М.Горбачеву награда - это адекватная оценка той работы, которую проводил политик, занимая пост главы СССР.

В ответ Горбачев заявил, что: "России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки".

Как "награда нашла героя", сказать нельзя. Вопрос: "Что думают люди о Горби?" Часто встречаются в рунете и такие фразы относительно первого и последнего президента СССР: "Горбачев - Иуда! Любая мысль об исторической роли этого человека ведет к выводу о предательстве, которого не видел свет".

За что он предал нас, задаются вопросом во всех концах бывшей нашей единой Родины. Люди любых национальностей и любых убеждений. Поразительно, что даже убежденные демократы, либералы, западники не испытывают к нему особого почтения, ибо предательство "чтобы красиво тусоваться на Западе" вызывает отвращение. На выборах президента РФ 1996 года, когда Горби посмел выставить свою кандидатуру, он набрал аж 0,51% голосов.

Сам Орден Андрея Первозванного был учреждён Петром I и оставался высшей наградой России до большевиков, а затем возрождёно при Ельцине, который считал себя чуть ли не продолжателем дела первого императора. Правда, Пётр также учредил ещё одну награду имени апостола, которая гораздо больше подошла бы Горби — это орден имени другого апостола, Иуды. Им предполагалось наградить Мазепу (лишив Ордена Андрея).

Не верится в то, что почти уже бывший не нашел советников, которые могли бы растолковать все смыслы, порождаемые награждением. Больше похоже на спланированную акцию. В первую очередь следует обратить внимание на то, что сие действие существенно понижает ценность ордена в глазах порядочных людей. Это удар по патриотизму, ибо высшая награда государства не должна даваться первому врагу его, который превзошёл деяния любого супостата России.

Ведь даже бесноватый фюрер не перебегал из нашего стана в лагерь врагов — он им был по убеждению и по рождению.
Блогеры находят в этой акции и более высокий - сакральный - смыл. Играя на разрушении иерархии "добро-зло", награждая Иуду (глас народа - глас Божий) орденом имени Андрея, высшее лицо России якобы  дает понять, каковы его приоритеты.

"Предательство возвышается до апостольской святости, а святость унижается награждением выродка", пишет жж-юзер Romkaff78.

 Так как Андрей считается первым просветителем Руси и апостолом-покровителем России, то получается, что как бы от имени всей страны верховная власть признает "подвиг" Иуды высшей заслугой и перед обществом и государством. И это делается как от имени всего общества. И таким образом нам дают понять, кому служит нынешняя власть.

Но награждение - это сложное действие со многими измерениями. С помощью него вновь избранный гарант (ВВП) дает понять мировым заправилам, чего от него ждать. Они - вершители судеб мира - слегка потрепали нервы "национальному лидеру" своими белыми ленточками, но, надо отметить, как - то уж очень быстро и легко сдались и приняли Путина как данность. А в ответ последний стал посылать им сигналы благодарности.

Сюда можно отнести и готовящуюся амнистию для нелегалов, которая даст возможность легализоваться и получить вид на жительство или даже гражданство РФ для 5 млн. гастарбайтров. А ведь это - одна из целей мировых управленцев, лишить Россию устойчивого национально-русского большинства. Растворить русских в котле мигрантов с Юга. А там и вопрос  с существованием России как-нибудь решится сам по себе. Сразу плюс 5 млн. Да так можно каждые 5-10 лет устраивать под разными предлогами "амнистии" и утопить страну в чужом этническом море. Сюда же можно отнести недавнее выдворение в Узбекистан русской семьи, нашумевшее в рунете.

Еще одним знаком "на экспорт" от будущего президента стал вопрос о перевалочном пункте ("базе") НАТО в Ульяновске, который решился положительно. Переименовали в логистический центр, сказали, что натовцы будут возить туалетную бумагу (!), что будут "новые рабочие места" - и нет базы!
Операция "награждение" проходила в течение года, ведь сейчас орден только лишь вручили. Почему задержка на год?

Очень просто: с одной стороны это выгодно оттеняет приходящего на смену Медведеву Путина, а с другой, как упоминалось, это своего рода знак за границу о том, "как новая-старая метла мести будет", чтобы хозяева мира не беспокоились.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что хотя передача власти в России прошла успешно, но ничего не изменилось и не изменится. Выход не в том, чтобы выбирать из того, что есть, а в том, чтобы знать, чего мы хотим и работать на достижение своих целей, в том числе и на поиск подлинного национального лидера.