Угадайте с трех раз, какое выражение в устах наших "славных" чиновников стало самым модным?  "Коррупция" - скажут первые."ВВП "- заявят вторые. "Обновление Единной России"- добавят третьи."Модернизация" - догадаются четвертые. И будут правы. М-о-д-е-р-н-и-з-а-ц-и-я.Вот о чем все время болтают наши бюрократы начиная президентом и кончая мэром. Но никто не говорит как она будет проводиться.

Понятие российских  чиновников о модернизации страшно напоминает космографию старика Хотабыча: на поверхности земного диска есть "славные" чиновники, которые все смогут уладить. Дай им только такую возможность... Дали... Создали под "бескорыстное" чиновничье племя новую "кормушку"- печально известные государственные корпорации.
 
  "Кормушка" сия оказалась очень прибыльной. Для тех, кого туда "устроили". А новых технологий так и не появилось! "Наплодив" государственных корпораций, умники в Кремле ясно дали понять, что они начисто отрицают нормальную рыночную экономику. Необходимость столь грубого "удара" наши "доблестные" лидеры обосновали тем, что зело не идет частный бизнес в высокотехнологичные отрасли, вот и приходиться государству создавать государственные корпорации.

А ведь- если вдуматься- это полная чушь. Что значит бизнес не идет в сферу высоких технологий? Японский бизнес идет, американский- тоже, английский- спит и видит, французский вздыхает, что не успел. А российские предприниматели не идут. Их туда тянут-тянут, а они скромненько опускают глазки как девушка на первом свидании. И - НЕ ХОТИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А может быть хотят, но им вставляют палки в колеса?
 
Для того, что бы Россия "слезла" с нефтяной иглы и газовой задвижки, необходимо во-первых расформировать к чертовой бабушке все государственные корпорации; чиновники там и так наворовать успели. А во-вторых создать благоприятные условия для привлечения частного бизнеса в высокотехнологичные отрасли. А именно сделать мизерные налоги для тех, кто инвестирует в высокие технологи. Самые низкие в мире! 

Тогда развивать в России новые технологии начнут не только отечественные, но и за кордонные предприниматели, привлеченные сюда мизерными "податями".  У нас же все таки капитализм, господа-чиновники!