Для того, чтобы иметь возможность писать сообщения на сайт, Вам нужно войти на сайт.
Добавить пост

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Инструментарий

География новостей


Трибуна

Форт, переживший две мировые войны, пал перед застройщиками

В Ленинградской области уничтожается объект всемирного наследия ЮНЕСКО форт Красная горка, общественники, экологи и градозащитники бьют тревогу. За разрушением исторического памятника стоят земельные интересы местных представителей "Единой России".

экология, культура, памятники, вандализм

Законопроект "О митингах" способен открыть ящик Пандоры

Последние законодательные инициативы "Единой России" все более похожи на подготовку к введению в стране чрезвычайного положения. Блогер Larzen по этому поводу вспомнил о старинном китайском проклятии.

закон, оппозиция, митинги

Фальшивые ветераны потемкинской страны

Фальшивые ветераны, увешанные медалями и "георгиевскими ленточками", замеченные блогерами на Параде Победы, вызвали настоящую сенсацию - ведь обнаружили их не где-нибудь, а на трибуне возле Мавлолея, куда невозможно попасть без самой строгой проверки.

ветераны ВОВ

Приморская азбука: оккупационный язык хотят сделать обязательным

Решение ввести во Владивостоке "двуязычие" вызвало множество споров среди участников социальных сетей, обсуждающих эту новость. Главный вопрос - стоит ли так стараться ради восьми дней саммита?

язык, оккупация

Контрольная прогулка интеллигенции

Протестная прогулка российских писателей по центру Москвы собрала тысячи граждан, для которых заветы Льва Толстого и Махатмы Ганди о непротивлении злу насилием обрели новый смысл.

оппозиция, культура, Протесты

Жители Крылатских Холмов выступают против постройки "дома ФСБ"

Борьба жителей Крылатских Холмов против строительства 22-этажной высотки для ветеранов ФСБ продолжается уже несколько лет. И дело тут не только в нагрузке на инфраструктуру района - зыбкая почва может опрокинуть многоэтажку в овраг, а та утянет за собой остальные дома.

стройка, ФСБ

Общественная экспертиза: дискриминация - не преступление?

Общественники провели мониторинг исполнения законодательства торговыми и развлекательными учреждениями столицы и выявили факты дискриминации по этническому и социальному признакам, в МВД с такой оценкой не согласны.

права, потребители, дискриминация

Чем пахнет от "Русских пробежек"

Спортивные "Русские пробежки", ставшие популярными по всей стране, вызывают у силовых структур лишь стойкий условный рефлекс – запретить, разогнать, провести по 282 статье. По их мнению, пропаганда ЗОЖ попахивает экстремизмом.

экстремизм, ЗОЖ

Гайд-парк по-русски

После жестокого разгона "Марша миллионов" российские оппозиционеры придумали новую форму мирного протеста - гуляния, в результате чего обещанный Владимиром Путиным русский "Гайд-парк" появился не благодаря власти, а вопреки ее действиям.

оппозиция, Путин, митинги

Нереальное равноправие - или к вопросу о дискриминации мужчин

В Конституциях большинства стран четко регламентированы одинаковые права для мужчин и женщин. Теоретически. Практически же, декламированное "равноправие полов", оборачивается дискриминацией мужчин, что, однако, не привлекает внимания борцов за "равенство между мужчиной и женщиной".    

дискриминация, гендер