Для того, чтобы иметь возможность писать сообщения на сайт, Вам нужно войти на сайт.
Добавить пост

Горячая линия

8 800 555 35 05

звонок бесплатный

Есть жалоба?

Опубликуйте собственную жалобу, запросите комментарий эксперта, воспользуйтесь советом пользователей, либо ознакомьтесь с имеющимися жалобами по всей России. Заявить

Инструментарий

География новостей


Трибуна

Закон, который может уничтожить общественные организации

В поправках к Гражданскому кодексу РФ кроется ловушка для российских общественников. В случае принятия документа, наказанию за свою деятельность будут подвергаться все члены НКО, проголосовавшие за то или иное решение.

закон, общество, НКО

Как бы помилование от как бы президента

Сергей Мохнаткин, получивший реальный срок за то, что  заступился за пожилую женщину на митинге 31 декабря 2009 года, вчера был помилован Дмитрием Медведевым. Правда, он все еще сидит - но СМИ уже ликуют. 

оппозиция, митинг, стратегия31

"Сталинобусы" – как символ Победы

На майские праздники на улицах России и СНГ должна состояться любопытная акция -  по дорогам будут колесить автобусы с портретами генералиссимуса Иосифа Сталина.Организаторы этого перформанса, частные лица, собираются, как они сами говорят, "противодействовать фальсификации нашей истории" - они не позволят очернять советское время и Победу в ВОВ.

Победа, Сталин, ВОВ

Общественное телевидение - свистит, но не едет

Общественное телевидение, по идее, должно было стать площадкой свободной дискуссии, но первые же шаги на этом поприще больше похожи на попытку взять под идеологический контроль "креативный класс", создав подобие свистка паровой машины, куда бы уходил весь пар общественного негодования.

Медведев, телевидение

Тащить и не пущать: Госдума ужесточит наказание за митинги

Народные избанники собираются увеличить штрафы за несанкционированные митинги до ста тысяч рублей, а также обязать провинившихся оппозиционеров заниматься общественными работами.

митинги, госудма

"Отморозки" против цензуры

Телеканал "Культура" подверг цензуре выступление режиссера Кирилла Серебренникова на вручении театральной премии "Золотая Маска". Драматург посвятил свою награду героям спектакля "Отморозки", прототипов которых судят сейчас в Питере.

суд, цензура, политзаключенные

Старая новая игра: "киллеры - олигархи"

В детстве мы играли в "казаков - разбойников", как и наши родители, бегали друг за другом, оставляя мелом стрелочки на дорожках, но время уже было другое: мы - дети перестройки - слышали о крутых разборках и заказных убийствах коммерсантов, что и становилось сюжетом для наших игр.

киллер, олигарх

Голодовка - последнее прибежище протестующих

Астрахань сегодня - столица политической активности России. Небольшой город, в котором один человек решился заморить себя голодом, но добиться выполнения законов, внезапно оказался в центре внимания всей страны.

выборы, голодовка, Астрахань

Апрельские тезисы опального олигарха

Беглый олигарх Борис Березовский в очередной раз эпатажно заявил о себе, объявив о начале строительства партии, которая видит будущее России за конституционной монархией с британским принцем во главе.

партии, революция, Березовский

Право на убийство: когда закон на стороне бандитов

Случай с тульским бизнесменом, убившим троих грабителей, стал очередным подтверждением того, что российские законы зачастую защищают преступников в большей степени, нежели добропорядочных граждан.

самооборона